爷爷酒驾还带着孙子孙女 你儿子知道了咋想

上游新闻·重庆晨报2019-08-20 07:43

18晚上,北碚区交巡警支队二大队民警正在事故高发路段碚青路设置检查站,对超速、超员、酒驾等违法行为开展专项整治。一名涉嫌酒驾的六旬老人被民警查获,如此危险的驾驶行为,老人居然还带着自己的孙子和孙女。

昨天晚上9点过,一辆摩托车搭载两名小孩儿向检查站驶来,民警立即上前查看,民警靠近驾驶员发现其脸色通红,酒味扑面而来,疑是酒后驾驶。民警立即叫两个小孩下车,一问才知大的7岁,小的只有5岁,民警立即将俩小孩儿带至安全的地方,并对驾驶员进行了酒精呼气测试,测试结果为27mg/100ml,为酒后驾驶。摩托车驾驶员的摩托车驾照为注销可恢复状态,且摩托车未悬挂号牌。

“一个老的无照驾驶摩托车还搭两个小娃儿,好危险嘛!”周围围观的群众纷纷指责这个老人说道。

经询问,摩托车司机今年已63岁,两个小孩是他的孙子和孙女。当天晚上老人在儿子开的餐馆吃饭,习惯性的喝了几杯酒,儿子忙,他便骑上摩托车搭自己的孙子和孙女一起回家,他说自己技术还好,肯定不会出事。

根据《道路交通安全法的相关规定》,驾驶员酒后驾驶机动车,将被记12分,罚款1000元;上道路行驶的机动车未悬挂机动车号牌,将被记12分,罚款200元,同时摩托车不能搭乘未满12岁的小孩。

上游新闻·重庆晨报记者 谭遥

正文已结束,您可以按alt+4进行评论