网上劳动和技能竞赛第一季度90位明星亮相

2015版本腾讯大渝网2019-08-19 09:50

从5月开始启动的2019年重庆市“当好主人翁、建功新时代”网上劳动和技能竞赛,已经陆续推选出了五月之星、六月之星、七月之星共850人。第一季度的比拼结束,市总工会组织专家,从850位月度之星中评选出90位季度明星,包括劳动之星、技能之星、创新之星各30人,他们将与第二季度明星一起争夺年度明星称号。

据悉,本届网上劳动和技能竞赛采取“月推选、季评估、年评比”机制,每月推选出劳动之星、技能之星、创新之星、服务之星四个领域的月度之星;每季度从前三个月的月度之星中,通过专家评审的方式结合网上投票情况,从当季的劳动之星、技能之星、创新之星中各评30名季度明星;年度明星则在季度明星的基础上,通过专家评审的方式结合网上投票情况,报市总工会党组综合审定,评选年度劳动之星、技能之星、创新之星各10名,其中,年度“技能之星”将推荐作为次年“巴渝工匠年度人物”的候选人。

此外,本届网上劳动和技能竞赛共设置百万大奖。被推选为月度之星的职工每人奖励400元,季度明星每人奖励2000元,年度明星每人奖励5000元。

季度明星蒋友碧是梁平区的一位普通环卫工人,参与网上劳动和技能竞赛让她的故事被许多人了解。她在得知自己评选上季度明星后告诉记者:“很开心得到季度之星这个荣誉,感谢大家对我工作的支持与认可。在接下来的工作中,我会继续努力,恪尽职守,兢兢业业,为城市的环保贡献一份力,我也有信心获得年度明星的荣誉!”

李群是渝川燃气公司的女工主任,得到季度明星的荣誉让她倍感自豪,她从自己的感受出发评价本次竞赛活动时说:“我觉得这个活动非常好、非常有意义,通过有效的载体,激励广大职工挖掘自身潜能,立足本职、对标一流,爱岗敬业、争做贡献。我们从活动中也发掘了很多先进技术和感人事迹、典型模范,在公司上下营造了学技术、争当先进、争当劳模工匠的良好氛围。”

90位季度明星,代表的是90位像蒋友碧和李群一样在平凡岗位上默默奉献自己的职工,通过网上劳动和技能竞赛的平台,他们展示着自己的故事,分享着自己的经历,也给全市无数职工带来最亲切的感动。

接下来,八月、九月、十月全市各单位将继续推选月度之星,市总工会将在第二季度结束后,组织专家评选出第二季度的90位季度明星,与第一季度明星一起争夺年度明星荣誉。

同时,市民可关注“渝工娘家人”微信公众号,了解这些劳动技能明星的精彩职业故事,给你支持的单位和个人点赞投票!季度明星和年度明星的评选都将参考网络投票情况,赶快送你喜欢的职工登上“明星榜”吧!

网上劳动和技能竞赛第一季度90位明星亮相

正文已结束,您可以按alt+4进行评论