彭水市场监督管理局靛水所对辖区单位食堂进行集中检查

区县新闻彭水县市场监督管理局2019-08-15 18:36

彭水市场监督管理局靛水所对辖区单位食堂进行集中检查

为进一步增强单位食堂食品安全主体责任意识和管理能力,消除食品安全隐患,保障广大职工饮食安全和身体健康。近日,靛水市场监管所对辖区内单位食堂进行日常监督检查。

执法人员以许可证持有情况、从业人员健康管理、食品原辅料进货查验台账、食品留样情况、加工场所环境卫生等为检查重点,对操作不规范的从业人员进行了现场技术指导,并帮助食堂管理者分析问题产生的原因,提出有效的解决方案。

此次共检查了辖区内单位食堂7家次,因食品原辅料进货查验台账不完善下达责令整改4家,因新开设食堂还未及时办理《食品经营许可证》下达责任整改3家,立案调查0家,查扣可疑食品0公斤。

后续靛水市场监管所将对这次需要整改的单位食堂进行复查,确保整改工作切实到位。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论