17岁少女斜视获爱心公益救助 爱眼公益基金助力重拾健康自信

大渝健康腾讯大渝网2019-08-14 11:06

8月9日,胡本丽在重庆江北爱尔眼科医院总院接受了术后的第一次复查,虽然右眼还因为术后不久的原因略有一些红血丝,但整体看来与正常的左眼并无不同。对于胡本丽来说,踏入大学校门,一切都能重新开始。

17岁少女斜视获爱心公益救助 爱眼公益基金助力重拾健康自信

胡本丽,17岁,重庆市巴南区接龙镇桥边村石岗头组人,父亲早逝,和母亲、弟弟生活在一起,家里仅靠母亲一人务农维持家用,“从开始记事起,就发觉右边眼睛没有光感,也去过医院做检查,是先天性眼底病以及斜弱视,但因为家庭条件原因一直未能得到妥善地治疗。”

一周以前,在好心人的帮助下,胡本丽于重庆江北爱尔眼科医院总院接受了斜视手术治疗,医生表示经过一段时间康复,胡本丽的右眼斜视将会被根治,右眼看上去能够像正常人的眼睛一样,这对于一个17岁的女孩子来说,将会对她的心理和生活产生巨大的帮助。值得一提的是,本次手术的治疗费用是医院联合福彩急难救助金联合全额救助。

17岁少女斜视获爱心公益救助 爱眼公益基金助力重拾健康自信

谈及手术后的感受,胡本丽掩饰不住的高兴,她表示,虽然先天性眼病无法治愈,但对于一个女孩子来说,能够治疗斜视,让自己看上去是个正常的人已经心满意足。“小时候,因为自己眼睛的问题,经常被邻居的小朋友孤立和嘲笑,让自己从小都很自卑,眼睛现在好了,马上也要步入大学的殿堂,一切都可以重新开始。”

据重庆爱尔儿童眼科医院院长何勇川表示,斜视是一种常见儿童眼病,斜视一方面会影响儿童的仪表容貌,另一方面会影响孩子的心理健康成长,更为重要的是会破坏孩子双眼视功能的发育。长远来看,斜视直接影响孩子未来的求学、生活和就业。何勇川还特别指出,一旦发现斜视,应该早发现早就诊,不但可以矫正斜视,而且也可使视功能得到恢复,从而达到功能性治愈的理想目的,帮助他们走上健康快乐的人生路。

据了解,为让更多贫困小儿眼病患者及时接受专业救治,长远受益,湖南爱眼公益基金会联合爱尔眼科联合发起眼病公益救助,旨在让多种眼病患者都能尽早得到救治。只要是白内障、青光眼、泪道病、上眼睑下垂、斜弱视、眼整形、角膜病变等眼疾的低保贫困家庭患者(包括身患残疾者),只要满足申请条件均可享受湖南爱眼公益基金会提供的医疗公益救助。

需要角膜移植的贫困患者可申请最高3万元的公益救助基金;青光眼、白内障、斜弱视、上睑下垂等手术,最高可申请到8000元的公益救助金。具体报名和咨询情况如下:

报名条件:

贫困眼病人群,持贫困证明(低保证、残疾证或居委会开具的贫困证等有效证明原件)、身份证、副口本来现场报名。

报名地点:

重庆爱尔眼科医院(总院)重庆市江北区华新街华唐路2号

正文已结束,您可以按alt+4进行评论