心理揭秘:男人为什么总喜欢说“我很忙”

大渝健康39健康网2019-08-14 10:41

“我很忙”是男人最常挂在嘴边的话,说这句话时再带上皱眉的表情,弄得自己像一个“祸水”一样,耽误了他的宏图伟业。其实,男人总说“忙”有时候并不是真的忙。

心理揭秘:男人为什么总喜欢说“我很忙”

1、为了结束谈话

一些情场高手与女人交往时愿意在电话或者手机短信里,用“我很忙”主动结束谈话,让女人,特别是爱慕他的女人产生错觉,对他产生更多的依赖感、期待感。

2、营造“潜力股”的样子

在传统观念里,整天忙于事业的男人是成功男人,是好男人,所以,恋爱中的男人即便事业平平,也愿意用“我很忙”来提高身价。

3、欲擒故纵

一些自卑的男人想让女人更加珍惜他,常常把“我很忙”挂在嘴边,让女人珍惜每一次也他见面的机会,提高约会“含金量”。

4、打断谈话的借口

才识和内涵不高的男人在与女性通电话里,常常习惯戛然而止,因为他不希望对方“打破砂锅问到底”,“我很忙”是他最好的借口,说完这句话他就可以堂而皇之地逃掉了。

5、搪塞词

有的男人由于种种难以启齿的原因,找不到合适的理由或缺乏勇气拒绝女人,就用“我很忙”含糊地搪塞对方。

其实男人说“我很忙”有时不仅要给女人一种自己很努力的感觉,也是给自己鼓励的一种方式。但是在大多数时候,我很忙都是托词,女人一定要分清这三个字的真假 ,不要被欺骗,毕竟常把这三个字挂嘴边的一定得不到女人的喜爱。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论