隆鼻手术“深坑”多?资深医美专家教你有效规避

现如今,随着现代的生活水平日趋提高,人们也逐渐打破了传统的“身体发肤受之父母”的思想,越来越多的人开始因为美丽而改变自己,接受整形美容手术,其中大家最喜闻乐见的就非隆鼻手术莫属了。拥有一个挺拔翘立的鼻子,既能让你拥有一笑倾城的美丽颜值,还能使你整体气质“蹭蹭”往上涨。

然而,让很多求美者万万没有想到的是,本着一颗求美之心来,不料却踏进了深深的“隆鼻大坑”,不仅没有达到求美的效果,还反而经历了各种苦不堪言的遭遇!

那么,到底如何进行隆鼻手术才能真正“焕然一新”呢?普通人如何选择适合自己的隆鼻手术呢?又怎样才能规避其中巨大的风险?

为了帮助广大网友彻底解决这一连串的问题,腾讯大渝网?大渝好医生造美实验室特邀重庆当代整形美容医院整形外科院长谢锦清教授畅谈《隆鼻避坑指南》,让更多网友能够清楚了解隆鼻手术的“前世今生”,选择适合自己的个性化造美手术。

探索隆鼻手术前世今生 揭秘单纯隆鼻、综合隆鼻区别

据重庆当代整形美容医院整形外科院长谢锦清教授介绍,隆鼻手术已发展多年,人们从最开始是因为鼻子有缺陷才来到医院进行隆鼻重建,后来大家的求美之心日趋上升,目前基本上大部分都是对美有更高要求的人来做手术。早在数十年前,大家基本都是进行的单纯隆鼻手术,即植入假体将鼻梁垫高,但随着人们的要求越来越精细化,隆鼻手术也渐渐发展到包括鼻头、鼻梁、鼻子长度、鼻翼等的综合性隆鼻手术。

“鼻梁分两个地方,一个是硬的地方,就是骨头的地方,前面是软骨,假体一般会植入于较硬的那部分”,谢锦清教授表示,然而假体是不具有顺应性的,因此就会造成“戳出来”的风险。现如今,对于鼻尖等部位,都是用软骨进行重建,发育完成后鼻尖较灵活,不那么僵硬,具有支撑力和弹性。

如何选择适合自己的隆鼻手术材料?

在谢锦清教授的讲解中,我们还了解到隆鼻手术的材料及其选择。

现在的隆鼻材料(即植入的假体材料)有很多种,其中包括最早使用的硅胶骨,现在分国产、合资、进口的,这些材料基本上外科所用,但却具有惰性,材料最开始只是一个坯子,全靠医生的手上功夫将其精细雕刻成需要植入的假体。

还有一种膨体材料,是一个高分子聚合物,这种材料做其他方面的修复比较多,较安全,其他外科常用于器官缺损修补,这种膨体材料植入我们的身体里后免疫系统不会排异,但是它是方块形状,也需要雕刻成符合鼻子的形状。

另外,据谢锦清教授介绍,对于隆鼻材料也可以使用自身的肋软骨,将肋软骨切成片,按着鼻子的框架一块一块组建起来。有一些人不想使用其他材料,则可以全部取肋软骨雕刻鼻子需要的外形,将其固定,下面用肋软骨切片做支架,把鼻尖的宽度、角度做起来。

隆鼻手术有风险吗?术后会不会留疤痕?

关于隆鼻手术的风险性,谢锦清教授坦言道是手术肯定有风险,但是风险的机率比较低,隆鼻手术是一个美观性手术,求美者在术前和医生的沟通十分重要。对于一个好看的鼻形来说,首先是要符合求美者的脸形,基本的框架要符合脸形,如果五官较大,那鼻子就要大气一点,如果五官较精致,鼻子就要小巧一点,这里面有很多美学标准,这还跟鼻子的台阶感、角度以及鼻尖的四个表现点(高点、长点、翻折角、宽点)等有着重要关系。

另外,求美者鼻子的风格也十分重要,求美者术前应该告诉医生你想要的风格,但亦不能完全复制别人的鼻形,在风格确定的前提下医生进行个性化手术。

网上还有很多人担心隆鼻手术后会留疤,谢锦清教授表示,隆鼻手术的刀口都是隐藏的,只会在鼻头下留下一个淡淡的印痕,在日常生活中基本上都看不出来,广大求美者尽可放心进行隆鼻手术。

为了让大家更加形象的理解隆鼻手术,直播现场,谢锦清教授更结合以往的手术案例给大家进行了详细的讲解,让大家对隆鼻手术有了更全面的了解。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyamyyu]

热门搜索: