游客体验再升级!黄果树景区“分时预约”效果显著

近日,从黄果树景区传来消息,自今年6月6日起实行“分时预约”以来,景区到客量持续攀升,游客美誉度更是显著提高。在我国绝大多数景区均先后爆发“景区容量情况与游客需求之间产生严重的信息不对称”现象的市场背景下,黄果树景区通过“分时预约”率先为广大游客实现了“时间自由”。

(图文黄果树大瀑布)

为什么要“分时预约”?

近年来,黄果树景区游客量逐年攀升,景区容量情况与游客需求之间产生严重的信息不对称。排起长队购票、等待观光车、入园后匆忙赶行程等问题,严重影响游客旅游的舒适度。此外,2018年黄果树景区被文化和旅游部列为中国5A景区中的反恐防范试点单位,加快了景区对实名制购票系统、人脸识别系统等反恐防范设施的建设。实名制分时预约购票于2019年6月正式推行。

(图文分时预约推行前后的售票大厅对比)

什么是“分时预约”?

据景区工作人员介绍,黄果树景区现已关闭了线下售票窗口;游客可在黄果树景区官方唯一指定的电商平台快行漫游网公众号上(或其他OTA网站)至少提前一天以上进行实名制预约购票。游客在线上预约成功后,在预约时段内抵达景区检票口,凭本人身份证并通过人脸识别后,成功入园。

记者以快行漫游网公众号为例,可以看到景区门票预约入园划分为:07:00-10:00、10:00-12:00、13:00-14:30、14:30-17:00,共4个时段;游客可结合自己的行程安排选择适合的入园时段。

(图为分时预约预订界面)

“分时预约”效果显著

随着黄果树景区实名制分时预约政策各项举措的不断推行,游客体验感显著上升。分时预约实现了游客流量的“削峰填谷”,有效控制客流潮汐,保证了游客的游览质量。游客入园省时省力,只需一部手机简单操作,就可免去了排队抢票购票的烦恼。

(图为游客携带身份证通过AI人脸识别自主入园)

据介绍,根据黄果树游览空间舒适度设计的分时预约时段,保证了黄果树景区主要景点不再拥挤,游客安心有序游览,不再为赶行程走马观花。实名制购票、智能AI人脸识别系统检票,有效甄别身份信息,对反恐除恶起到积极作用,极大保障了游客人身安全。日均游客入园流量总体可控,避免游客过于集中,保证特殊情况下游客的及时疏散。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyleisuresong]

热门搜索: