仅三成白领购买健康保险 年轻人购买率较低

保险资讯北京日报潘福达2019-07-26 07:16

本报讯(记者 潘福达)健康是职场中的重要竞争力,但白领群体健康状况堪忧。智联招聘联合微医昨天发布了《2019年职场人健康力报告》。数据显示,只有两成白领认为身体健康状况良好,仅三成白领购买健康保险,年轻人购买率较低。

调研数据显示,仅有23.3%的职场人认为目前自身健康状况良好。其中,5.5%的人自我评价为“非常好”;认为身体状况一般的占比最多,达到了45.4%;另有31.3%的人认为身体状况差。男性对自己的健康更自信,26.8%的男性认为自己健康状况良好,女性的这一比例为19.8%。

对于职场人普遍比较关注的心理健康问题,目前认为心理健康状况一般的占比最多,为45.5%。还有近三成人认为心理状态不理想,自认为“心态好”的白领仅占四分之一。

白领们的健康管理任重道远。69.3%的白领每年在健康上的投入少于年收入的10%,而且仅有三成白领购买了健康类商业保险,中年职场人占据主力;定期体检是监测健康状况的重要手段,但这一行为却未能在白领群体中普及,只有42.1%的白领表示会定期体检。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论