西部糖尿病暨慢病爱心慈善基金会在渝成立

大渝健康腾讯大渝网2019-07-25 18:35

西部糖尿病暨慢病爱心慈善基金会在渝成立

重庆市慈善总会秘书长艾永玲为西部糖尿病暨慢性病爱心慈善基金授牌

来自重庆市糖尿病防治协会消息,7月25日,西部糖尿病暨慢病爱心慈善基金会成立暨《关注糖尿病重症并发症患者2019•夏季康乃馨芬芳行动》启动会在重庆市格林医院举办。

据介绍,西部糖尿病暨慢病爱心慈善基金会由重庆市慈善总会、西部糖尿病暨慢病爱心慈善基金主办,重庆市糖尿病防治协会协办,旨在通过公益援助、医疗救助等方式使糖尿病、高血压、心脑血管疾病等慢性非传染性疾病贫困患者得到及时有效的治疗,改善身体机能,减轻医疗负担,切实解决困难患者、弱势群体“看病难、看病贵”问题,帮助患者走出困境,重获希望。

糖尿病及并发症严重地影响着广大糖尿病患者的健康生活,尤其对经济困难患者,甚至威胁生命。为此,“西部糖尿病暨慢病爱心慈善基金”发起了《关注糖尿病重症并发症患者2019•夏季康乃馨芬芳行动》,将率先在全市范围内患有糖尿病重症并发症贫困户、低保户、五保户、孤寡老人中,征集一百名患者,特别指定专业医疗机构,进行规范化的医疗资助。项目时间从2019年7月15日至2019年10月15日,为期三个月。

据了解,本次糖尿病及并发症公益援助免费检查的项目有:1、眼底检查:糖尿病视网膜病变筛查;2、感觉阈值检查:糖尿病周围神经病变筛查;3、尿微量蛋白检查:糖尿病肾病筛查;4、心电图检查:糖尿病合并心血管疾病筛查;5、糖化血红蛋白检查:检查近三个月糖化是否正常。值得注意的是,本次糖化检查仅限400个名额,市民可联系重庆市糖料病防治中心进行预约咨询。

重庆市糖尿病防治协会自2000年成立以来,在糖尿病教育、保健和防治工作中做了大量工作,与重庆广大糖尿病医师、护士、营养师及糖尿病患者一道,开展了诸多糖尿病教育项目,如糖尿病专业讲座、公益义诊活动、专家咨询、患者联谊会、经验座谈会等。协会依托数字信息管理系统,建成糖尿病病人检测、治疗和并发症防治,从社区到医院的整体网络化管理模式,形成了系统、科学的糖尿病防治体系,将更好的为广大糖尿病患者服务。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论