【设计师专访】天古装饰毛锐 :最纯粹的美感自然呈现

家居新闻腾讯大渝网2019-07-24 09:59

【设计师专访】天古装饰毛锐 :最纯粹的美感自然呈现

毛锐导师设计师

从业经验:从业15年

擅长风格:现代轻奢、极简、新中式、美式、欧式、法式等;

设计理念:不一样的元素 生命随风 设计随韵 却一样动感家的细节

设计师代表作品:

融创玫瑰园、龙湖舜山府、江与城原山、龙湖原著、新江与城天琅/天奕、远洋高尔夫等

设计师曾获奖项:

中国高级室内设计师

2009年搜狐第六届中国室内设计大赛重庆区十大明星设计师

2010年搜狐第七届中国室内设计大赛重庆赛区银奖及十大明星设计师

2011年威能杯设计大赛二等奖

作品多次登于《中国厨卫》《年样板房年鉴》

对话设计师:

大渝网:您做设计师的初衷是什么?

毛锐:回归设计初衷,于是最纯粹的美感自然呈现。生活已经太复杂,有时候回到家里,只想图个简单、图个清净,让疲惫的精神获得休息。人生如此,空间亦然,去除所有复杂累赘的修饰,回归设计初衷,于是最纯粹的美感自然呈现,心情也能由此沉淀,赋予我们继续坚持前行的动力。做室内设计师的初衷,我想每个人都是不一样的,室内设计是不可重复不断创新的事业,同时会不断促使着我们感受不同的新鲜事物与不同的文化。

大渝网:您一直秉持什么样的设计理念?在您看来,“好设计”有什么样的评判标准?

毛锐:设计理念:不一样的元素 生命随风 设计随韵 却一样动感家的细节。优秀的设计师,我认为应该一手塑造空间,一手塑造精神,从人类的思想境界层次上说,设计师怎么说也应该是一个心灵高尚的人,心灵充满责任的人。同时设计师又是一个制造美的空间,美的心灵的人。如果连设计师自己的心灵空间还未修炼好,怎能为别人塑造美丽的空间呢?

当然,优秀的设计师还必须是一个独立思考,独立判断,独立经营,善于合作的人。金庸小说里那种虚拟单打独斗的武林英雄传奇年代毕竟跟我们今天的时代格格不入。设计师有多高的境界,就有多高的设计,有多少文化层次,就有多少设计层次;设计师不仅靠专业向客户证实自己的实力,更重要的是靠做人去塑造自己的形象。

大渝网:您平时除了工作之外都有什么爱好来放松自己呢?

毛锐:平时健身、运动、旅游

大渝网:有人说“设计师在生活中感动自己,在项目中感动客户”,您对这句话是否认同?作为设计师,您对设计的层级是如何划分的呢?

毛锐:现代室内设计是注重以人为本,重视功能上的空间划分,也是三度空间的大修饰。通过空间修饰展示室内装饰文化,把有限的空间变成最大化的使用价值。用各种风格去营造温馨、亲情的品质。步入90年代,室内空间设计飞速发展,在随着生活质量的不断提高,“传统”概念向模糊化发展,世界流行文化室内空间设计师越来越注重“共性化”的创造。人们对赖以生存的环境开始重新考虑,并由此提出更高层次的要求,特别是生活水平和文化素质的提高,原先简单的室内设计已经不能满足人们的要求了,现在设计师们要做的不仅仅是从色彩、材料、总体预算上为人们所考虑,以人为本,而且更要在室内空间使用上下功夫,只有这样才能做出更符合人们生活起居要求的设计。

案例赏析:

楼盘地址:龙湖原著

项目户型:平层

使用面积:160平方

设计风格:现代风格

主创设计师:毛锐

主要用材:科技木皮、灯玛特磁吸轨道灯、大金空调、威能地暖、欧派橱柜、汉斯格雅洁具、简一地砖、久盛实木地板、顶固全屋定制柜子等

业主是一名景观设计师,购买此住宅的目的是为了满足日常生活需求,故而本案的设计风格定位为现代风格,以简洁明快的设计风格为主调,简洁和实用是现代简约风格的基本特点。

在房屋的设计上整个空间以黑白灰颜色主。在功能方面,客厅是主人品味的象征,体现了主人品格、地位,也是交友娱乐的场合,电视背景墙和餐厅使用科技木皮做的造型,既简单又大方,套装门采用了巧妙的隐形门的方式与电视墙相互结合,配上顶部照下来的灯光,整个电视背景墙把客厅提升起来。

【设计师专访】天古装饰毛锐 :最纯粹的美感自然呈现

【设计师专访】天古装饰毛锐 :最纯粹的美感自然呈现

【设计师专访】天古装饰毛锐 :最纯粹的美感自然呈现

【设计师专访】天古装饰毛锐 :最纯粹的美感自然呈现

现代风格让人感觉舒适和恬静,适度的装饰使家居不缺乏时代气息,使人在在空间得到精神和身体的放松,并紧跟着时尚的步伐,也满足现代人的乐趣。

【设计师专访】天古装饰毛锐 :最纯粹的美感自然呈现

正文已结束,您可以按alt+4进行评论