垃圾怎么分怎么投 他们走上街头手把手教你做

华龙网-新重庆客户端董进2019-07-24 07:36
0

城管队员向市民发放垃圾分类宣传单 受访者供图

华龙网-新重庆客户端讯(记者 董进)随着“垃圾分类”理念的不断普及,越来越多的山城市民开始关注并投身到垃圾分类行动中。而为了让市民更加清楚了解垃圾分类怎么分怎么投,今(23)日下午,两江新区城市管理综合执法支队党支部开展“守初心担使命、垃圾分类我先行”主题党日活动,城管队员们走上街头“手把手”教市民进行垃圾分类。

“纸类应尽量叠放整齐,避免揉团,纸板也应拆开叠放”、“废旧灯管等易破碎的有害垃圾应连带包装或包裹进行投放”……在今天的活动现场,城管队员向市民宣传垃圾分类知识,发放了上百份宣传资料。队员们一边讲解垃圾分类相关知识,宣传垃圾分类的作用和意义,一边指导市民如何进行垃圾分类,提高垃圾分类投放正确率。

现场市民们疑惑最多的还是众多的垃圾究竟如何分类,城管队员们细心地为市民答疑解惑:像纸张、金属、洗净的牛奶盒、塑料、玻璃、织物这些属于可回收物;剩菜剩饭、果皮果核、茶叶残渣、过期食品、菜根菜叶、残值落叶是易腐垃圾;荧光灯管、过期化妆品、过期药品、废油漆桶、废水银温度计是有害垃圾;而污染纸张、废弃食品袋、一次性餐盒、烟头、坚果壳、陶瓷这些则属于其他垃圾。

活动结束后,不少市民都直言终于搞清楚垃圾要如何分类、如何投放了,而参与活动的城管队员们也纷纷表示:将在今后的日常生活中,自觉践行低碳环保的生活方式,切实做到“守初心担使命、垃圾分类我先行”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyyangchen]

热门搜索: