游客野钓被大雨围困一昼夜 居然还不想报警

腾讯大渝网2019-07-24 07:26

营救现场

本报讯 (重庆晨报·上游新闻记者 谭遥)昨日清晨,武隆区大洞河峡谷附近,一位过路的村民发现,停在路边的一辆车,一直没有被开走。“昨天晚上下暴雨,是不是有游客被困在峡谷里了?”热心的村民拨打了110报警。

派出所民警立即行动,赶往失联地点,同时以车辆信息为突破点尝试联系失联人员。

“我们遭困在这个峡谷里,目前没得其他问题!”民警联系到了车主,听到电话那头传来的声音,大家悬着的心暂时平静下来,万幸的是他们没有受伤。

早上8点30分,赶到现场的公安、消防以及热心的村干部等15名救援人员组成救援小组。大家沿着平时游客常走的河段开始寻找,很快确定了2名被困人员的具体位置叫大洞河下洞口,但由于该处河段水深且急,两面是峭壁,无法游到对面。

经过商议,救援人员决定走山路往上游走,到河面平缓的地方再过河。走了近1个半小时的路程终于到达上游一处比较平缓的河面。

到了对面后,救援人员往下游走,此时被困人员也在往上游走,两方终于汇合。民警询问基本情况,确定了两名游客身体无伤情。经过40多分钟的救援,消防员和民警终于把两名被困人员连同他们的装备一同安全送到河边。

昨天中午1点左右,众人终于到达车辆停靠点。

据了解,被困的两名游客一人姓熊、一人姓谈,他们来自重庆南川,是旅游、垂钓爱好者。前日下午,两人慕名来到大洞河旅游,见水流清澈,便心血来潮,在河边钓鱼,不料天公不作美,突下暴雨,他们于是找了个地方躲雨,但没想到雨一直下又出去不了,只有随遇而安,就地取材生火取暖,就这样在不眠中度过了一个晚上,心想等第二天雨停了,河水退了就可以了,没想到警察们竟主动找起来了。

“真的是太感谢你们了,我们两个大男人,还麻烦大家来救我们,真心感谢!”2名游客对救援人员连声道谢,他们解释说,自己觉得所处的位置并不是太危险,因此没有想到报警,只是认为水退过后就能走出去。但民警随后告诉他们,天气预报称昨天武隆还将降雨,如果河水越涨越高没过他们的躲雨地,或是山区出现塌方、泥石流等地质灾害,后果不堪设想。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论