渝利铁路沙子客运站开工 换乘有轨电车到黄水

重庆晨报2019-07-24 07:16

本报讯 (重庆晨报·上游新闻记者 王梓涵)昨日下午,渝利铁路沙子客运站项目开工动员大会在石柱县沙子镇龙源村举行。未来,外地游客来黄水避暑游玩,可以坐动车到沙子客运站,然后无缝换乘有轨电车,既可到达。

渝利铁路沙子客运站距石柱县城42.5公里,距重庆主城区234.8公里,距湖北利川39.2公里,项目总投资约8.4亿元,设计年发送旅客量150万人次。站前广场为架空一层,配套停车场、游客集散中心、商业区等。

据介绍,沙子客运站可实现铁路与有轨电车、公共汽车、社会车辆等交通方式无缝换乘。目前,通往黄水的有轨电车工程的前期工作正在加快推进中。

据了解,有轨电车起于渝利铁路沙子站,设沙子站、冷水南站、冷水站、观光园站、刘家坝站、湿地公园站、水上乐园站、盐井坝站、太阳湖站、旅游中心站10个站点,最终达到黄水度假旅游区。线路全长27.39公里,设计最高运行时速60公里/小时。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论