轨道交通15号线、27号线启动PPP项目咨询服务招标

7月22日,上游新闻·重庆晨报记者从重庆交通开投集团获悉,日前,重庆轨道交通15号线、27号线PPP项目咨询服务招标文件在重庆市政府采购网成功挂网,标志着城轨快线PPP工作进入到新的阶段。

重庆市轨道交通规划以“三铁”融合为理念,通过轨道交通主动引领城市发展格局,塑造合理的城市空间结构,构建铁路网、市域网(快线网)、地铁网“三铁”融合的轨道交通体系,落实“两点”定位,“两地”“两高”目标,发挥三个作用,着重打造轨道上的都市圈,服务“一带一路”建设。

轨道交通15号线、27号线是重庆市第四轮轨道交通规划的轨道快线。15号线全线长72.3km,平均站间距3.0km,车站24座,换乘站15座,跨江桥1座,计划建设工期2019年~2024年。

27号线全线长52.2km,车站15座,换乘站12座,计划建设工期为2020年~2026年。

上游新闻·重庆晨报记者 王梓涵

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wypluszhang]

热门搜索: