“大田湾记忆”线上有奖征集活动全城开启

娱乐新闻腾讯大渝网2019-07-22 13:32

大田湾体育场是新中国第一个甲级体育场,也是中国第一座现代意义上的综合体育场,在当时堪称亚洲一流。

90年代末到00年代初,正是中国足球最繁荣的时期,重庆的足球以及足球迷,更是全国的佼佼者。一声“雄起”响遍全国,一片人浪铺天盖地。在重庆球迷心中,永远有一种情怀叫大田湾体育场。从1997年到2004年,大田湾体育场举办了近百场甲A和中超赛事,这里记录了重庆足球最辉煌的战绩,承载着一代人最值得回味的记忆。

如今,大田湾已经服役63载,它见证了重庆体育从无到有、从有到强的光辉历程。作为重庆的体育地标,大田湾即将迎来华丽转身,成为全新的“大田湾体育场”!

今年8月8日是全国第11个“全民健身日”,届时,大田湾将开展2019大田湾论“健”全民健身周系列活动,这将是大田湾体育场变身前的最后一次大型活动。

在此之前,我们邀请市民以“众筹记忆”的方式,纪念“记忆中的大田湾体育场”,用满满的仪式感,诠释体育人的初心,向大田湾所承载的历史使命和体育精神致敬。

“大田湾记忆”线上有奖征集活动全城开启

“大田湾记忆”线上征集活动

1. 征集时间:7月18日-7月30日

2.三大征集主题

①大田湾的时代变迁

②我和甲A

③我在大田湾听过的演唱会

3.征集内容

(一)大田湾故事

大田湾经历了63年风风雨雨,看过了人来人往,在大田湾的广场、足球场、篮球场等地方一定留下了很多美好或是伤感、开心或是难过、记忆深刻的故事。写下“我和大田湾的故事”,以文字的形式将这些故事记录下来,可以更长久地保存、分享和传承。

(二)大田湾照片

照片是记忆最生动的储存方式,足球赛中最精彩的一脚射门,演唱会上最迷人的应援色,在大田湾留下的每一张笑脸都值得被记录下来。随着时间的流逝,大田湾在不断变化,人们也在不断成长,通过收集“我和大田湾的照片”,能够更直观的感受到发展的痕迹,历史的厚重。

(三)大田湾相关物件

在大田湾看过的演唱会的门票,在大田湾看过的甲A足球赛的加油棒,大田湾巅峰时期球员的签名照,这些存在于我们生活中的、属于我们个人的物件,同时也是大田湾所拥有的记忆,是“我”与大田湾之间的连接。通过收集“我和大田湾相关的物件”,一起回忆“我”与大田湾一起经历的点点滴滴,重温曾经的那份温暖与感动。

即日起,市民关注微信公众号“重庆市大田湾全民健身中心”,进入公众号点击下方功能菜单“记忆众筹”即可报名参与。每个组别评选出的前三名将分别获得500元、300元、200元现金奖励。此外,每个组别还将评选出10个优秀参与奖,获得大田湾全民健身中心运动场馆免费体验券。

在2019大田湾论“健”全民健身周系列活动期间,我们将所有征集到的故事、照片和物品按主题分成3个区域,制作成“大田湾记忆”特色展示墙,分散环绕在大田湾足球场四周,让更多人了解大田湾63年的时代变迁。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论