石壁上攀岩看云海田间采摘 重庆这座原始森林藏新奇耍法

重庆有一座山,登山需要手脚并用,山里藏着无数珍贵的动植物,天气晴好时还可以看见日出云海,在山顶上还藏着一座千年古寺庙.......

这座山就是位于重庆巴南区的圣灯山原始森林公园,2019年7月20日,大渝网带着一群耍娃实地二次前往圣灯山,亲自解锁周末1日游环线耍法,登山探洞逛庙田间采摘,原来圣灯山周边有如此多的耍事。

重庆最有趣的登山体验 石壁上“攀岩”需手脚并用

很多人表示,之前听说过圣灯山,但却从未去过,大多数人觉得跟平日里爬的山没有什么两样,但真正前往体验过的人,给出的好评指数均超过五星。“太有趣了,一般登山其实很枯燥,而且很累,但是圣灯山耍了1圈下来,沿途都是刺激又有趣,下次还会再来”。同行耍娃告诉大渝网。

圣灯山不仅仅是一座山,它其实属于自然保护区,山里的一草一木一花一石都保留着它最原始的模样。它分为东山和西山,由于特殊的地势,道路大多在巨石、岩壁上开凿而成,山路险峻,非常适合登山爱好者来挑战。

登圣灯山的乐趣在于,它的山路不是梯坎,而是真真实实需要用手脚配合才能往上的铁梯、铁索、铁扶手。圣灯山最高海拔达1064米,东山较为险峻,建议从先上西山再上东山,难度层层提升,有所准备。虽然爬起来很容易疲惫,但越往前越觉得有趣,值得一试。

山中藏无数珍惜动植物 逛古庙看云海彩色梯子拍照打卡

作为原始森林,圣灯山上植物种类繁多,森林茂密。在成片的亚热带原生植被中,有树龄300-400年的楠木、古松、500多年的古银杏,还生长着大片国家一级保护树种红豆杉,红豆杉树数量惊人,年限久远。在山上,还能看见一些平时很少见的野生动物。有野猪出没的痕迹都很正常,这次我们发现了一只很大的野生蝴蝶。

重庆闷热夏天已至,圣灯山上却住着不少去避暑的老年人。据了解,圣灯山夏季温度比主城低5度左右,夜晚更是凉爽宜人。在东山山顶山还有一座千年古寺——云豁寺,距今已有1700多年的历史。寺庙的建筑风格让人眼前一新,跟很多寺庙的修建风格不太一样,建在山顶,给人一种层层相叠的感觉。寺庙的朱红色与四周环境的青绿色相映,透露着它深山老庙的神秘感。

大渝网去过至少6次圣灯山,这次去惊喜的发现,在景区入口的长楼梯被刷成了彩色,在绿色植物围绕的山中,透着彩虹般的色彩,完全就是网红打卡地。当日上山气候晴朗,在圣灯山老门的彩色围栏外,大渝网看见了蓝白相间的云海,十分漂亮。

周边农家乐吃新鲜农家菜 田间掰包谷摘茄子

圣灯山面积不算大,预计2小时可以走完全程。午饭时间,可就近在景区周边的农家乐吃一顿特色农家菜。土鲫鱼、老腊肉、辣子鸡丁...这些正宗的农村“土货”,别有一番味道。饭毕,还可以在农家乐的后院菜地中,体验采摘的乐趣,绿色无公害的新鲜玉米、茄子、藤菜、南瓜等,都是农民伯伯自家种的,特别新鲜,此行我们一同前往的耍娃摘了玉米,别看它个头不大,但又糯又甜。

这篇攻略是大渝网带着耍娃亲测过的,绝对五星推荐,一天时间,不仅可以探原始森林、登最野的山,还可以体验田间乐趣。夏天周末不用走太远,带着家人和朋友,一起来圣灯山。既可锻炼身体,又能避暑纳凉,还能摘新鲜蔬菜,感受一次山里人的乐趣。

游玩指南:

门票:40元/人,1.3米以下儿童免票

自驾线路:

从巴南万达广场出发,自驾前往圣灯山原始森林公园,全程47公里,预计1小时10分可以到达,具体线路如下,大家可以从自己所在区直接导航。高速下了之后,是盘山公路,弯道比较多应控制车速。

巴南万达——兰海高速——一品(下道)——跳石镇(圣灯山镇)

公共交通:

1、在南坪汽车站乘坐到鱼洞的汽车,在鱼洞鱼胡路口(龙洲湾公交枢纽)汽车站换乘到圣灯山的直达汽车。(每天早上只有1班车)

2、乘坐3号线在鱼胡路站下车——龙洲湾公交枢纽站乘坐910到达跳石镇——在跳石镇公交站换乘913可直达圣灯山景区

周边住宿:山上不提供住宿,山下还有孙林农家乐、裕龙山庄、禄强山庄、圣怡山庄、南园梅香、玉米窝等不同档次的农家乐和圣灯山酒厂。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycatbeanli]

热门搜索: