未来三天局部地区暴雨 气温30℃以上

本报讯 (重庆晨报·上游新闻记者 钱也 实习生 刘珂辰)昨日,我市大部以多云天气为主,截至下午3时,除城口、石柱、万盛和綦江外,其余地区最高温均在30℃以上,忠县、开州、万州和云阳最高气温超过35℃,主城区最高气温33.7℃。

周末闷热,市民玩水消暑

周末闷热,很多人都会宅在家里追剧、吃西瓜、吹空调,但仍有不少市民外出玩耍。

7月20日,雨水遍布山城大部。重庆市气象台数据显示,20日8时至21日8时,江津、荣昌、渝北、綦江、合川、石柱、潼南、铜梁、云阳、城口等10个区县38个雨量站达暴雨,最大雨量出现在江津月沱,达82毫米。20日16时,渝北古路最大小时雨量达到了63.7毫米。雨水并未带来清凉,开州、万州、云阳20日最高气温超过了35℃,开州最高达37.9℃,其余地区虽然没有高温出现,但也较为闷热。

夏日玩水,无疑是人们最喜欢的消暑方式之一。在涪陵的美心红酒小镇,上午9点开始营业后,不少市民拿着游泳圈、戴着泳镜来此戏水冲浪。午后,人数逐渐增多,下午三点出现了近1000人同时冲浪的壮观场面。

未来3天有雨,闷热仍旧

新的一周将会以什么样的天气开启呢?重庆市气象台预计,今天夜间至23日白天,重庆偏西偏北地区有暴雨,累计雨量达50~80毫米,局地可达150毫米,最大小时雨量将达40~60毫米,降雨时并伴有雷电、短时强降雨、局地阵性大风等强对流天气。其余地区累计雨量为5~40毫米,局地可达70毫米。不过,此次降雨过程并不会带来很多清凉,我市大部分地区最高气温在34-38℃,主城最高气温为30-34℃,天气仍旧闷热。

专家提醒:本轮降雨重庆偏西偏北地区累计雨量较大,建议当地加强防范持续降雨可能引发的城乡积涝、山洪及山体滑坡等次生灾害,同时警惕短时强降水、雷电、阵性大风等强对流天气引起的灾害。

未来三天天气预报

21日夜间到22日白天:偏西地区阵雨,雨量中雨到大雨,局地暴雨,其余地区多云有分散阵雨;大部分地区气温24~38℃。主城区,多云转中雨,气温27~33℃。

22日夜间到23日白天:偏西、偏北地区中雨到大雨,局地暴雨,其余地区小雨到中雨;大部分地区气温23~34℃。主城区,中雨,气温26~30℃。

23日夜间到24日白天:各地多云有阵雨或分散阵雨;大部分地区气温23~37℃。主城区,多云有分散阵雨,气温26~33℃。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqmadge]

热门搜索: