姐姐带弟弟去找妹妹 家长还以为他们在家吃饭

重庆晚报2019-07-22 07:43

“我的孩子们在家吃饭呢,你们打错了。”前日,两名不到10岁的小孩在轨道交通1号线七星岗站闸机口徘徊,被工作人员注意到,才知道他们想结伴去解放碑寻找7岁的妹妹,而当我们的工作人员给孩子的婆婆联系时,婆婆很确定地告知,孩子在家吃饭。

前日下午5点过,1号线七星岗站,走进来一男一女两名小孩,当他们沿着出口走到闸机口时,看见其他乘客刷卡进站有些慌乱,在闸机口徘徊。

“这一幕被我们工作人员看见了,过去询问,才知道这两名小孩想乘轨道交通去找妹妹。”昨日,一名工作人员告诉记者。

工作人员了解到,小女孩姓梁,今年9岁,小男孩姓杨,今年8岁,他们想结伴去解放碑寻找的人是他们学跳舞的7岁妹妹,本来该在4点钟放学回家的,看着已经晚点未回家,便很担心结伴想去找她。

了解情况后,工作人员联系上他们的婆婆。让工作人员吃惊的是,婆婆一接通电话听说孩子在七星岗站的消息,很惊讶也很怀疑,任凭工作人员怎么解释,这位婆婆坚信:“孩子们在家吃饭呢。”然后,挂掉了电话。

没过一会儿,这位婆婆在家中并没有看到孩子后慌了,赶紧打电话过来询问,二十来分钟后,她来站里接走了两名小孩。

“这位家长太粗心了,你看,两个孩子已经出来好久了,还一直以为孩子在家吃饭呢。”工作人员向记者说:“暑期到了,经常会遇到粗心家长走丢孩子,希望家长一定要照看好身边的孩子。”

提醒

暑期别让孩子走丢了

昨日,记者向重庆市誉顺轨道交通安保服务有限公司了解到,暑期一到,就会出现很多粗心的家长。经常遇到孩子走丢,或是孩子没能与家长一起上车,或是孩子自己一人跑来坐车等情况。

据悉,7月5日15时30分,轨道1号线大学城站保安队员张向阳、黄勇巡逻时,在开往尖顶坡站的列车上发现一名小男孩行为举止怪异,且身边无大人陪同。当列车到达尖顶坡站后,张向阳、黄勇立即上前询问,从对话中觉察出小孩疑似有智力障碍。为防止小孩发生意外,便将其带回大学城站警务室。通过多方努力,联系到了孩子学校的老师。而孩子走丢的原因,是孩子自己从学校出走。

去年暑假,就有一位8岁小男孩,在小区里自己骑着自行车,骑着骑着就消失在了大人的视线中。原来他想外婆了,但又不记得外婆家的路,只记得要乘坐轨道交通。他来到3号线四公里站徘徊时,被工作人员看到,于是联系上他的家人。此时,他的家人已经寻找他7个小时。

对此,重庆市誉顺轨道交通安保服务有限公司提醒,暑期来了,家长再忙,也要多留意自己的孩子。如果有时间,一定记得多陪陪他们。

重庆晚报-上游新闻记者 张月

正文已结束,您可以按alt+4进行评论