重庆11家单位入围工信部第四批绿色制造名单

上游新闻-重庆晨报刘翰书2019-07-21 07:56
0

7月20日,上游新闻·重庆晨报记者从工业和信息化部获悉,第四批绿色制造名单于日前进入公示,重庆有包括产品、工厂、园区等在内的22个项目或单位入围。

上游新闻·重庆晨报记者梳理后发现,广州双桥(重庆)有限公司、双钱集团(重庆)轮胎有限公司、中国船舶重工集团海装风电股份有限公司、重庆惠科金渝光电科技有限公司、重庆蓝黛动力传动机械股份有限公司、重庆美心·麦森门业有限公司、重庆前卫科技集团有限公司、重庆三五三三印染服装总厂有限公司、重庆ABB江津涡轮增压系统有限公司、重庆紫光国际化工有限责任公司、重庆宗申通用动力机械有限公司等11家单位入围第四批绿色工厂。

重庆长安汽车股份有限公司旗下的第二代逸动、CS35 PLUS、CS55和CS75等4款汽车产品入围第四批绿色设计产品。其设计亮点在于:综合油耗比国标限制严5%,车内噪声在60km/h匀速行驶工况下不超过60dB、车内空气质量除甲醛乙醛外,其它VOCs成分不高于国标限制要求的50%、尾气排放比国标限制严格40%,可再利用率不低于85%,可回收利用率不低于95%。

与此同时,4种金属切削机床入围第四批绿色设计产品,包括重庆机床(集团)有限责任公司的直驱高速干切滚齿机 、数控高速滚齿机、数控万能磨齿机和数控剃齿机。其绿色设计亮点包括重点关注机床轻量化设计、有毒有害物质质量占比小于8%、使用过程资源用量、电动机能效等级IE2级以上,电动机功率占电动机总功率比例≥60%、使用过程排放、废弃物回收、机床使用寿命、可再制造大型及关键零部件占比≥40%等指标,全面提升金属切削基础的绿色设计水平等。

除此之外,双钱集团(重庆)轮胎有限公司的全钢丝子午线载重轮胎还入围了第四批绿色设计产品;重庆两江新区水土工业开发区入围了第四批绿色园区公示名单;重庆宗申发动机制造有限公司入围了第四批绿色供应链管理示范企业公示名单。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 重庆工信部

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wycqmadge]

    热门搜索: