女子伪造房产证贷款30万 生意失败竟跑路

重庆晨报2019-07-20 07:16

50多岁的周女士因为开店缺乏资金,居然想出伪造房产证增加信用的办法,向银行贷款了30万元。谁料生意不好,贷款还不上,周女士竟抛下债务一走了之,她也随之成为重庆警方发布的网逃人员。

7月11日,渝中区大阳沟派出所民警经侦查准确掌握到周女士的行踪,成功将其抓获。据悉,这是大阳沟派出所深入落实“云剑”行动以来,抓获的第5名网逃人员。

据办案民警介绍,周女士曾自己开了一家婚介公司,为了扩大规模,把公司办好,她想要增加信用额度,从银行争取到更多贷款。于是,周女士利用空户头伪造了一张房产证,证上所有信息都为虚假,周某凭此从银行获得了30万元的信用贷款。

拿到钱几个月后,周女士公司的业绩并不好,连续亏损,她无法按时还款。于是贷款银行将她告上了法院,周女士从此就躲了起来。债权方随后要求周女士当时的丈夫陈某,来承担夫妻共同债务。

事前毫不知情,觉得被骗的陈某经过多方核实,发现周女士用于贷款的房产证是假的。于是,陈某向渝中区大阳沟派出所报案,举报周某涉嫌伪造房产证,警方经过调查属实,立案并发布网上追逃信息。

经侦查,民警准确掌握到周某行动踪迹,经过漫长的蹲守,于7月11日上午11时许,在渝中区大坪凌云阁某公司内成功将涉嫌伪造房产证的犯罪嫌疑人周女士捉获。

目前,该嫌疑人已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

上游新闻·重庆晨报记者 谭遥

正文已结束,您可以按alt+4进行评论