重庆女子想买国六排放的车 提车后变国五车

重庆晨报2019-07-20 06:54

买新车,对于大多数人来说是件喜事。然而,对于家住沙坪坝的肖女士来说,却成了一件烦心事。这到底是咋回事?

“今年5月份的时候,我在汽博中心丰田长俊4S店看中了一台凯美瑞轿车。”肖女士告诉重庆晨报·上游新闻记者,自己订购的是2019款豪华版2.0国六排放标准版凯美瑞,可是等到提车后才发现,这辆车竟变成了国五版。“我之前在新浪黑猫投诉进行过投诉,但是4S店给我回复说,赔我3000元油卡就算了。”

昨日,重庆长俊汽车服务有限公司的一位唐姓经理回复记者称,出尔反尔的是肖女士,她接受了国五的车后又反悔了。

不过,对于为何销售顾问会确认肖女士购买的是国六的车,唐经理没有正面回答记者。

肖女士表示,自己手里有合同,也有向销售顾问确认车辆为国六的聊天截图。“我需要4S店给我一个说法,我买车还买错了?”

买方回忆

销售人员说国五和国六没啥区别

昨日,记者在沙坪坝沙滨路见到了肖女士和其购买的凯美瑞轿车。

“5月4日下午交了5000元定金,然后当天晚上我还向销售顾问确定是不是国六的车。”肖女士表示,自己很在意排放标准是因为7月1日后实行国六标准,买国五的车使用年限就会受到影响。

记者从肖女士存在手机里的信息了解到,她在5月4日晚上10点和丰田长俊4S店销售顾问确认了购买的车辆为国六标准的车。

随后,肖女士为车辆办理了车贷服务,并于5月10日支付了购车首付款14万多元。

在双方签订的车辆销售合同上,记者注意到,双方确定车辆为黑色凯美瑞2.0G豪华版,车辆内饰为黑色,总价值20多万元。其中,长俊汽车销售服务有限公司和肖女士还约定了交车时间为5月20日。不过,在该份销售合同上,并没有注明购买车辆的型号和车架号。

“后来提车的时候,我就发现了排放标准和我要的不一样。”肖女士回忆称,提车当天,销售人员找到自己称所提的车辆是国五的车。“他们还和我说,国五和国六没什么区别,提车就好了。我当时也是蒙的,因为他们说得好像挺在理,也没多想,就把车开走了。”

前后矛盾

声称合同写了型号,其实并没写

回到家之后,肖女士立刻上网对国五和国六进行了查询。这一查不要紧,肖女士觉得自己被忽悠了。“他们和我说的,和新闻里写的完全是两回事,这不是骗人吗?”

随后,肖女士立刻和4S店的工作人员取得了联系,并且表示自己希望对方能给出一个说法。“他们说我是自愿提车,订车时在合同上就写清楚了型号。最后他们让我去店里面谈,等去了之后,我拿出合同,他们又说合同是电脑打出来的,车辆型号和车架号都没写。反正怎么都是他们有理了。”

在肖女士提供的车辆随车清单上,记者确认肖女士所购买的车辆为国五排放标准的车。

闹心烦人

4S店愿赔油卡,肖女士要维权

随后,记者和重庆长俊汽车销售服务有限公司的一位唐姓经理取得了联系,确定肖女士购车时的销售顾问王小姐为该公司员工。

对于肖女士所遇到的情况,唐经理表示,目前愿意赔偿给肖女士3000元油卡。“肖女士提出的赔偿方案太高了,我们接受不了。”

而对于为何当初协商好的国六车辆在提车时变成了国五的车,唐经理表示,肖女士已经提车,随后又表示不是国六的车辆要换,属于出尔反尔。

至于为何提车前,销售顾问会确认肖女士购买的是国六的车型?唐经理未正面回答记者的提问。

“我要维权,必须给我一个说法。”肖女士表示,自己遇到这样的事很闹心。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论