重庆女子被高空坠落的玻璃砸伤 已无生命危险

华龙网2019-07-19 07:22

华龙网-新重庆客户端讯(记者 唐雨 罗盛杰)18日,有网友爆料,重庆市渝中区解放碑附近,一栋高层建筑掉下玻璃将过路女子砸伤。下午,华龙网-新重庆客户端记者从重庆医科大学附属第二医院获悉,该女生面部多处受伤,经过抢救,目前已脱离生命危险。事发大厦合景大厦的物业管理公司工作人员对华龙网—新重庆客户端记者表示,事发后他们已安排人员对整个大厦外墙玻璃进行排查,玻璃坠落的具体原因还在调查当中。

现场视频显示,一位身穿连衣裙的女士倒在地上,其头部所在地面有一片血迹,事发周边已被拉起警戒线,有多名医护人员正在对伤者进行处置,随后伤者被抬上担架送走。

据了解,视频中最先出现的医护人员为附近一家药店的工作人员,店员看到女士被东西砸倒受伤后,便上前查看情况,陪伴在女士旁边,直至医院救护人员到场,将伤者送至医院。

重庆医科大学附属第二医院急诊外科黄伟弘医生对华龙网—新重庆客户端记者表示,该女子目前已无生命危险,但有多处皮肤裂伤,主要集中在头部、面部以及颈部,目前正在做面部美容修复,需要再住院观察一段时间。

随后,华龙网-新重庆客户端记者联系上了事发大厦的物业方重庆聚融物业管理有限公司工作人员,对方表示,事发后大厦物业方就安排工作人员开始排查外墙玻璃,防止再次发生意外,目前正在进行家属的安抚工作,玻璃坠落具体原因还在配合调查。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论