朋友圈擅自发原图 女孩气得直接把闺蜜拉黑了

?被发在朋友圈的丑照(左),和黄小姐平时自拍的手臂对比。

最近,27岁的黄颖(化名)遇上了一件烦心事——她去给闺蜜当伴娘,没想到闺蜜发出来的朋友圈却让她大跌眼镜,闺蜜直接把她的原图(没有PS过的图)放到了朋友圈里,气得黄颖直接把闺蜜给拉黑了。

“原图比自己胖两圈”

昨天下午1点半,记者在时代天街A馆见到了黄颖,她在附近3号写字楼一家传媒公司上班。一见面,黄颖就拿出手机翻出朋友圈给记者看:“你看看她发的这张图我有多胖!”

从照片上看,黄颖穿的粉色抹胸伴娘服,皮肤偏黄,最要命的是因为角度问题,她的手膀拍得特别粗。“看上去比本人现实里胖了两圈。我110斤,这图看上去我起码有160斤!”黄颖说起来还特别委屈,她说她的实际身高166厘米,体重110斤。从现场观察,黄颖也如她讲的一样,身材并不胖。

黄颖是上周末到璧山去参加闺蜜王小姐的婚礼,这张照片应该是迎亲后出外景时被人随手拍的。由于背光,加上自己忙了一早上妆也花了,照片出来看上去特别丑。

想删照片对方不同意

黄颖说,闺蜜昨天发朋友圈,她才发现自己的照片也被放上去了,看到自己这张图片时她就惊呆了!

黄颖当即就跟王小姐联系,希望她能删除这条朋友圈,因为这照片发出去实在是太尴尬。但王小姐不同意,一气之下黄颖把对方拉黑了。

“摄影师拍的,没注意”

随后,记者联系上王小姐,今年26岁的王小姐是黄颖的高中同学。她说黄颖找到她,自己才注意到照片的问题。

王小姐表示,这张图是摄影师连同其他样片一起传给她的,当时她也没有仔细看就发了。对于黄颖找她删照片的事,王小姐觉得对方小题大做。她表示,这条朋友圈已经有几十个点赞,而且是自己结婚的朋友圈,对自己来说意义重大,对方要求她删除再重新发,这些祝福就没有了,所以她不愿意。“而且是我结婚,大家注意力都是看我,也不会注意她。”王小姐这样说。

对于闺蜜的说法,黄颖不认同。“这样的朋友,够朋友吗?”她觉得女孩子都爱美,发到朋友圈的照片都是挑好看的,还要美化一下再发。闺蜜没经过她同意,就把这么丑一张原图发到朋友圈里,这种做法实在让她不能接受。

网友声音

擅自发朋友照片,你怎么看?

王琳(28岁 物流相关):我也很烦这种,上次去谈客户,对方就拿着相机不停拍,回来就把我的照片发到她朋友圈,还是帮她做宣传,这种真的很讨厌。

张晓芬(27岁 销售):女生都不希望自己的丑照被别人看,特别是那种合照,问都不问,把自己P了就发朋友圈的,完全友尽了。

卢霞(25岁 研究生):我也很烦这种没经过我允许就把我照片发朋友圈的,尤其是P都不P一下,拍照技术又很烂,真的要抓狂!

陈熙(26岁 后勤):我不是很在意,我觉得非要P了才让发,其实是对自己不自信。

张斌(27岁 司机):我女朋友也不准我随便发合照,发之前都要拿给她修,好麻烦!

王俊(26岁 文职):女孩子都爱美,不过张张照片都要P了才发,我觉得就太那个了。

专家解读

作为朋友应相互谅解

厢遇情感专家、重庆师范大学心理学教授周小燕:朋友圈的性质从一开始的隐私小圈子,逐渐变成了一个公开社交的平台,所以当把他人的照片擅自发上朋友圈时,可能会让人觉得暴露隐私,引起不适。随便发图尚且容易招致反感,更何况是发了一张丑照,黄小姐生气也在情理之中。

其实,黄小姐生气不光在于闺蜜擅自发原图,最让她觉得生气的是闺蜜。女孩爱美人之常情,每个女孩子都希望自己的照片随时随地都美美的,作为朋友更应该相互理解体谅。发图前帮女性朋友美化照片,也是一种新的朋友圈礼仪。如果王小姐实在不愿意删除这条朋友圈,最好跟朋友好好沟通,争取朋友的谅解。

重庆晚报-上游新闻记者 龙玉玲 受访者供图

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wymikezhang]

热门搜索: