快来看看以后步行上下东水门大桥应该怎么走

重庆晨报2019-07-16 07:14

东水门大桥南岸区一侧升降梯位置

东水门大桥渝中区一侧升降梯位置

本报讯 (重庆晨报·上游新闻记者 李析力)快来看看,以后步行上下东水门大桥应该怎么走。昨日,重庆市城投路桥管理有限公司发布了《跨江大桥增设垂直升降梯工程(东水门大桥)监理招标公告》(以下简称“公告”)。公告透露的信息,明确了垂直升降梯的具体安装位置。

3部电梯这样装

公告显示,东水门大桥垂直升降梯工程布置于东水门大桥两侧桥头,总共将安装3部电梯。

其中,渝中区东水门大桥北侧建设1部自动扶梯和无障碍坡道,坡道周边为曲径花园;

渝中区东水门大桥南侧建设1部垂直升降梯、人行梯道和出入口景观花园,电梯总提升高度约24米。

南岸区侧建设1部垂直升降梯、人行梯道和景观步道,电梯总提升高度约24米。

渝中区东水门大桥南侧设置的电梯,电梯均位于楼梯东侧,南滨路东水门大桥北侧设置的电梯位于楼梯西侧,均便于乘客观赏江景。这两部电梯均平行于东水门大桥呈一字形布置,电梯楼梯外轮廓距离大桥外边缘线2.6米,顶部采用悬挑平台接入东水门大桥人行道。

计划年内动工

给大桥安装电梯,主要是为了方便市民出行,节省上下桥的时间。据了解,渝中区东水门大桥现状步行系统较好,连接桥面和桥下有步行石梯。南滨路东水门大桥步行情况较为复杂,项目位置有1条铺装不完整的步行道,连接上新街一侧是陡峭、狭窄的泥石路,步行约需8分钟;经龙门路绕行1250米走上新街步行道,则需要20分钟以上。

记者从重庆市城投路桥管理有限公司获悉,东水门长江大桥增设垂直升降梯工程计划于今年内动工,届时将对升降梯上下出入口周边500米范围内的步行系统进行梳理,设置交通指示牌等措施,保证人流从不同方向方便快捷到达升降梯。

新闻多一点

四座跨江大桥有望增设垂直升降梯

据重庆市城投路桥管理有限公司相关负责人介绍,大桥增设垂直升降梯,主要是解决大桥与滨江路高差大、绕行远、步行不便的问题。

目前开展增设垂直升降梯研究的3座跨江大桥,为东水门大桥、石板坡大桥和菜园坝大桥,近期还将启动朝天门大桥增设升降梯研究。

其中,东水门大桥南北两侧分别有湖广会馆和龙门浩老街景区,人流量大,修建垂直升降梯的条件最成熟,因此计划作为试点工程进行先期建设。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论