重庆入伏如立春 高温天或将出现在7月底

重庆晨报2019-07-13 06:47

观音桥,家长为孩子撑伞。 上游新闻记者 张锦旗 摄

本报讯 (重庆晨报·上游新闻记者 钱也 实习生 刘珂辰)昨天是入伏第一天。中午,在位于两江新区机场路附近的红酒广场外,重庆最大户外温度计显示室外温度仅24℃。凉风习习,小雨淅沥,入伏如立春。截至下午3时,全市各地最高气温普遍处在21-31℃之间。

专家预计,7月下旬随着副热带高压渐渐北抬,从7月25日、26日开始,可能会出现阶段性的高温少雨时段。

未来三天天气预报

12日夜间到13日白天,东南部阵雨转阴天,其余地区阴天转多云。大部分地区气温20~33℃,城口及东南部18~30℃。主城区:阴天,气温22~31℃。

13日夜间到14日白天,东南部、中西部部分地区多云转阵雨,其余地区多云转阴天。大部分地区气温21~33℃,城口及东南部19~31℃。主城区:多云转阴天,气温23~30℃。

14日夜间15日白天,西部阴天转阵雨,其余地区阴天间多云。大部分地区气温22~32℃,城口及东南部20~31℃。主城区:阴天转阵雨,气温24~29℃。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论