重庆赛区32支球队于14日角逐“球王” 央视名嘴将现场助阵

娱乐新闻腾讯大渝网2019-07-07 11:35

7月5日,2019风云球王五人制足球争霸赛重庆赛区新闻发布会在渝北区园博园多功能厅举行。7月12日—14日,来自全市各区县的32支球队将在渝北全民健身中心展开对抗,角逐重庆赛区“球王”,冠军球队将代表重庆前往北京工人体育场参加全国总决赛。

据悉,在重庆赛区14日总决赛当晚,央视体育频道主持人刘嘉远,体育评论员张路、徐阳将会亲临现场解说比赛,同时,刘嘉远、徐阳还将率领央视明星队与重庆球迷同场竞技。

《风云球王》是中央数字电视传媒有限公司、央视风云传播有限公司、央视体育,即CCTV5、CCTV5+体、CCTV风云足球、CCTV高尔夫网球等频道以及央视体育客户端自创的IP赛事。短短几年时间,风云球王赛事累计在16个省、直辖市,举办了1371场赛事,累计百万余人参加,品牌体量和知名度不断提升,已经成为了全国性非职业五人制足球赛中的顶尖赛事。

2019赛季是该赛事第二次落户重庆,由渝北区人民政府、重庆广播电视集团(总台)共同主办,由渝北区体育事业发展中心、重庆有线以及重庆文体娱乐频道承办。作为重庆赛区主办方,渝北区人民政府高度重视,将赛事列入政府重点体育工作项目。

据组委会统计数据显示,从今年5月份开始报名以来,累计收到256支队伍、3019位球员的报名信息。为了满足广大球迷的参赛需要,组委会决定在渝北、九龙坡、沙坪坝、江北、巴南、南岸、黔江、綦江、荣昌、彭水、涪陵、江津、丰都、南川、璧山、合川设立分赛区。

而在决赛阶段,成年组将采用最为残酷的单场淘汰赛制,一路过关斩将捧起冠军奖杯的球队,还将代表重庆赛区参加8月中旬在北京工人体育场举行的全国总决赛;而U9组采用的是经典的小组+淘汰赛制。

值得期待的是,本次重庆赛区的决赛过程除了在文体娱乐频道进行直播之外,重庆有线还将开启电视端与手机端的双屏同步直播;由央视网、央视客户端组成的央视新媒体矩阵,也将同步直播本次总决赛与颁奖典礼。另外,中国联通为网络用户、手机用户提供了5G+VR的直播体验。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论