2019重庆城市乐跑赛活力开跑 致敬新中国成立70周年

娱乐新闻腾讯大渝网2019-07-04 11:23

6月29日上午,2019重庆城市乐跑赛活力开跑。5000名跑者齐聚重庆中央公园,享受5公里跑步乐趣,并现场同唱国歌,致敬新中国成立70周年。

据了解,城市乐跑赛由万科企业股份有限公司发起并主办,活动以“跑出快乐、跑出健康、跑出友谊”为宗旨,是非商业性、非竞技性的群众体育活动。活动自2013年启动以来,已连续7年在全国60余个城市成功举办,吸引逾80万人参加,影响力正不断提升。

2019重庆城市乐跑赛活力开跑 致敬新中国成立70周年

本次乐跑赛将全民健身运动与庆祝新中国成立70周年相结合,让活动更有看点。在现场,工作人员向每位跑者都发放小国旗,在舞台、赛道、休息区等区域,都可以看到“我爱中国”等标志。在赛道旁,组委会还设置了城市时光展,以图文的形式展现重庆70年来不同时期的发展成就和社会风貌等。

当日上午9时,乐跑赛开始。在开跑前,5000名跑者同唱国歌,向新中国成立70周年致敬。随后,发令枪响起,5000名跑者争相冲出起点,享受跑步带来的乐趣。

活动现场还设置了非遗文化展区和嘉年华区,供跑者赛后体验。在非遗文化展区里,跑者可以感受荣昌夏布的制作工艺,体验剪纸、捏面人。在嘉年华区,娃娃机、泡泡池等,让跑者的身心进一步放松。现场还有本土乐队演唱重庆方言歌曲、表演川剧变脸等,吸引了不少乐跑者的目光。

跑者卢兴元表示,重庆城市乐跑赛每年都有新亮点,倡导的健康跑步理念值得肯定。卢兴元说:“我们公司30多位同事今天组团来参赛,现场氛围非常好,我们都感觉到了快乐。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论