老人突然晕倒 警民联手公交车“秒变”救护车

华龙网2019-06-27 07:16

华龙网-新重庆客户端6月26日15时讯(记者 赵紫东)近日,重庆北碚歇马派出所民警和热心群众成功救助了一名晕倒在公交车上的八旬老人。

“我驾驶公交车到到达北碚区歇马街道红岩子弟校附近路段时,发现一乘客突然晕倒,耽误不得,我赶紧拨打了110跟120,向你们求助”在现场,516公交车司机报警人冉某着急地向出警民警讲述经过。

经询问在场乘客,乘客张某(今年79岁)称晕倒老人系他的哥哥张某某(今年81岁),其已经联系了家人,家人目前正在出发往这边赶。等了一会,民警看到老人仍然一动不动侧躺在公交座椅旁边,连叫几声也毫无反应。情况非常危险,而此时120急救车仍未到达。

“各位乘客,为了尽快救治老人,必须赶紧就近送医,时间就是生命,希望大家本着救人的原则,现在需要用公交车把老人送到附近的医院及时抢救”民警向公交车司机和车上乘客做了简单的说明,大家一致同意。

随后民警驾驶警车在前引路,护送公交车顺利将张某某送至歇马北碚第二人民医院交由医护人员,经过医生紧急抢救,目前老人已无生命危险。

“幸亏有你们民警帮忙及时送医,你们的做法很好,遇到突发昏倒老人,如果耽误了抢救时间,后果将不堪设想”。参与抢救的医生说。

警方提醒:老年人年纪大容易突发疾病,特别是夏季高温。因此在遇到老人在交通工具上突发病的时候,现场人员应该第一时间拨打120,为及时救助抢得时间。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论