炎夏袭来,北汽新能源EX3“赶走”夏季用车焦虑症

腾讯大渝网2019-06-26 11:45

进入炎夏,高温对新能源汽车提出了更高的要求,身边的很多新能源车主对夏日用车有些担忧。今天我们就为大家推荐一款夏季无忧的纯电动汽车——北汽新能源EX3。

炎夏袭来,北汽新能源EX3“赶走”夏季用车焦虑症

续航越高,烦恼越少

夏季用车,开空调必不可少,随之而来的就是大部分车主对续航里程的担忧。解决这个问题,一方面是看车辆本身的续航能力,另一方面是看电控系统如何尽可能多的利用电池电量、回收动能。

今天我们推荐的北汽新能源EX3,以工况续航501km傲视同级,面对夏日全程开空调的实际情况依然从容。其次,它搭载的EMD3.0智能电控如同超强CPU一样,可以智能化、合理化利用每一度电能,再搭配上回收效率高达22%-25%的One Pedal单踏板能量回收系统,在驾驶过程中进一步保证续航表现。

炎夏袭来,北汽新能源EX3“赶走”夏季用车焦虑症

全气候电池+EMD3.0,确保用车无忧

保证了续航,就解决了大部分的焦虑。夏季,我们还需要注意高温对电动汽车本身硬件安全层面的影响,尤其是动力电池。

北汽新能源EX3搭载的“全气候电池”恒温系统,能够实时监控电池组温度,夏季温度过高时,通过液冷系统帮助动力电池降温;在冬季温度低时,通过内置加热技术来提高电池包温度,进而提升充电效率。这就仿佛在车内安装了一台恒温与变频技术的智能空调,让动力电池在工作时像人一样保持“恒定体温”,使电池始终处于一个合适的工作环境中。即使在炎热天气下,开着空调长途行车,也能确保电池温度始终处于45℃以内,保障车辆安全。

炎夏袭来,北汽新能源EX3“赶走”夏季用车焦虑症

同时,EX3也能通过EMD3.0智能电控监测车辆电量、电池温度等关键参数,并通过远程监控系统,将车辆续航、状态等信息投射到云钥匙APP上,方便车主第一时间了解车况。夏天的时候,通过APP提前打开空调降低车内温度,再也不用担心车内变“蒸笼“了。

想要彻底赶走焦虑症,在拥有一台续航出众、三电系统智能的EX3的基础上,还需要司机们改善驾驶习惯,比如尽量匀速驾驶,减少急加速、急减速,多利用动能回收来储存电能。如果发生底盘磕碰、行车刮蹭的情况,应该及时到正规场所进行检修,确保三电系统无故障。同时也要避免长时间的快充、过充,尽量多使用慢充,保证电池处于合理的充放电工况,保障日常的出行安全、无忧。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论