“抢”渣土里的废铁,女子被压在近一吨巨石之下

为了抢拾垃圾里的废铁,女子竟被压在1吨重巨石下。24日,上游新闻·重庆晨报记者从巫溪县公安局古路派出所获悉,在民警的帮助下,所幸女子获救。

拾荒妇女

被困大石头下,石头重约1吨

6月16日,奉巫高速路古路渣土场老板报警,工程车刚倒完车里的“大块头”,正在抖落碎渣准备撤离时,意外发生了:来此拾荒的妇女张某被压在一块大石头下,石头重约一吨。

目击者事后回忆,张某是“抢”着冲进去的。现场不止她一个拾荒者,其余人在喊她“慢点,有几块石头还在梭(方言,意为滑动),尤其是一块大石头。”

不知道是没听见还是怎么的,张某并没有停下来的意思。

接到报警,民警迅速赶到现场。只见张某腹部以下全部被困,无法脱身,不断发出呻吟。

联合救援

吊开成吨巨石,她仅肋骨骨折

为防止次生事故发生,民警立即疏散周围群众,同时报告应急救援并联系吊车设备,做好现场被困妇女心理安抚和周边安全保障工作。

应急救援紧急驰援联合行动。不到半小时,压在张某身上的巨石被缓缓吊起,民警联合众人将其抬出,送上了救护车。

经医院检查,张某肋骨骨折,伤势并无大碍。

“张某陷身的地方,恰好是几块石头的凹槽。如果没有这些空间作掩护,后果不堪设想。”民警说,现场人员无不为之捏了一把冷汗。

截至发稿,记者了解到张某还在进一步治疗。对于她来说,这次冒险去捡废铁有些得不偿失:治疗费需要自付,这产生的金额,远非她捡到的那点废铁能挣得到的。

上游新闻·重庆晨报记者 张旭

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyyangchen]

热门搜索: