10分钟撞两车后逃逸 肇事司机:没有感觉

实习期驾车上路,男子十分钟内连撞两车。然后,他却逃逸了。当两江新区交巡警找到他时,男子竟称以为没事,这才离开。今(24)日,上游新闻·重庆晨报记者从两江新区交巡警处获悉,李某被罚款1000元,记12分的处罚,尚在实习期的驾照也将面临注销。

6月13日早高峰,两江新区交巡警巡逻至民安大道转盘时接到群众报警,车主称自己驾车在此路段被一辆黑色轿车擦挂,对方肇事逃逸。接警后,民警迅速调取事发路面监控,查找肇事车辆。经初查,民警发现事故发生时间为7时30分,肇事车辆为一辆黑色轿车。

正当民警准备进行下一步调查时, 7时42分,又接到报警电话,称渝铁西苑车库出入口发生擦挂交通事故,对方逃逸。民警迅速查看事故发生地监控视频,发现前后两起肇事逃逸车辆属同一车辆。

民警立即通过车牌号查询联系车主,车主称当时驾驶车辆的是其哥哥李某。民警遂通知李某到大队接受处理。

据李某交待,当天发生第一次事故时,李某将车停了几秒时间,见到对方车辆移动后,自认为没事便驾车离去;发生第二次事故时,李某称当时并未感觉到发生了擦挂,因而直接开车离开。

针对李某的肇事逃逸违法行为,民警依据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十九条第一款第三项、第二款,造成交通事故后逃逸尚不构成犯罪的,对李某作出罚款1000元的处罚,记12分。因李某驾驶证尚在实习期,还将被依法注销。

警方提醒:交通肇事逃逸不仅是一项违法行为,而且存在严重的危害性和后果性,发生事故后,肇事驾驶人切莫心存侥幸,妄图“一逃了之”,应立即停车处理事故,并配合警方调查处理才是正道。

上游新闻·重庆晨报记者 徐勤

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyyangchen]

热门搜索: