原来,他们都酒驾了千方百计躲警察

事故现场。

近日,南岸区双峰山路一拐角处发生了一起两车相撞交通事故。民警现场调查发现,事故原因远没有表面这样简单,一名驾驶员疑似昏迷躺在驾驶室,而另一名自称驾驶员的女子对事故经过也含含糊糊……最后,经民警查验,双方司机竟然都是醉驾,而且“各显神通”逃避处罚。

当日凌晨,南岸区公安分局交巡警支队南坪大队接到指挥中心警令:双峰山路发生两车相撞事故,造成交通拥堵。民警赶到现场,看到一辆白色大众牌轿车和奥迪牌轿车横在马路中间,两车车头均损坏严重,车内安全气囊全部弹出,其中奥迪牌轿车驾驶员不知所踪,而大众牌轿车驾驶室则躺着一名男子,疑似昏迷。当民警配合救护人员对男子开展救助时,一阵浓烈的酒气扑面而来。

民警当即判断,“男子可能是酒驾。”于是,一边安排人员随车前往医院,一边快速安排拖车拖移事故车辆,逐步恢复交通秩序。

在撤离事故车辆时,一名女子找到民警,自称是奥迪车驾驶员,但她衣着整齐,丝毫不像刚经历过一起严重的交通事故。民警通过调查询问、调取监控视频,发现女子是来“顶包”的,奥迪车的真正驾驶人是其丈夫王某。

民警随即将王某传唤归案,并按照相关规定,对王某和已送往医院进行醒酒治疗的大众车驾驶员黄某进行血样提取、送检。经检测,王某血液中酒精含量为82.4mg/100ml,已超过80mg/100ml的醉驾标准;黄某血液中酒精含量更是高达254.1mg/100ml,是醉驾标准的3倍多。

原来,黄某曾在当晚喝了半斤多白酒,醉酒后联系代驾将自己送到了家门口,但当时他已“喝断片”,又稀里糊涂地自己驾车上路,沿途挂飞路边4辆小轿车的反光镜,十几秒后又越过双黄线逆行,与迎面而来的奥迪小轿车剧烈正面碰撞,事故发生后当场昏睡在驾驶室,所幸在安全气囊保护下并未受伤。当晚,奥迪车驾驶员王某也喝了几瓶啤酒,酒后侥幸驾车回家,发生事故后担心自己的酒驾行为暴露,便下车站躲在远处观望,打电话让妻子来“顶包”,但最终还是没能逃过民警的细心查验。

目前,公安机关已对王某、黄某的危险驾驶案分别立案调查,等待两人的将是法律的严惩。同时,事故造成6辆轿车共计5万元的损失,将由两人按责任划分分别承担。

重庆晨报·上游新闻记者 宋剑

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyyangchen]

热门搜索: