第六届重庆西彭葡萄采摘季开幕,一小时销量突破万斤

美食资讯腾讯大渝网2019-06-23 17:06

  6月22日,第六届重庆西彭葡萄采摘季活动开幕式在真武宫村委会广场正式开启,活动现场有精彩绝伦的功夫茶表演、原汁原味西彭原创相声,更有今年第一批成熟的精品葡萄、长安香桃、纯甜西瓜等等新鲜蔬果供游客品尝。

第六届重庆西彭葡萄采摘季开幕,一小时销量突破万斤

  开幕式当天,虽然天降大雨,但游客品尝葡萄、购买葡萄的热情不减;据各大庄园反馈,仅仅开幕式结束后的一个多小时,葡萄销量已经突破一万斤。

  据介绍,本次开幕式还将“乡村体验”融入整个采摘体验区,举办了更具乡村乐趣的“游园活动”,游客可带着孩子和家人,一起到村内各个园子通过互动游戏,了解葡萄知识,体验采摘乐趣,一起回答问题兑换价值100元的真武宫现金抵用券,领取葡萄主题嘉年华纪念品。

第六届重庆西彭葡萄采摘季开幕,一小时销量突破万斤

另,7月13日开始,中国传统文化宣传大使选拔赛将在卓润生态园开赛,来自全市的青少年们将通过乐器、舞蹈、语言、戏剧、魔术等形式展示自己对二十四节气传统文化的理解,本次将通过比赛招募6-8名二十四节气宣传大使,为葡萄采摘季增添耍事和人气!

此外,向葡萄、桃林社、卓润生态园、橙里城外等26家企业也将持续推出线上抢购、关注拿奖、优惠预订等方式全程参与葡萄采摘季,为整个采摘季增添更加实惠的耍事!

第六届重庆西彭葡萄采摘季开幕,一小时销量突破万斤

  西彭镇着力探索产城融合新路径,在持续推进产业化、城市化的同时,更加注重农村、农业的发展。经过多年发展,已成功培育了真武宫葡萄、玉凤水产、梓槐花椒、树民萝卜、长安香桃、泥壁蔬菜、长石生姜等特色农业产业,不断提升农产品生产品质,打造地域特色果蔬品牌;同时依托发达的农业产业和便捷的区位优势,全镇以鲜果采摘为主的乡村休闲旅游蓬勃发展,每年接待游客50万人次以上,旅游收入超1亿元;其中以葡萄种植最为出名,全镇葡萄种植面积超过5000亩,年产值9000多万元。

  每年6月下旬,西彭的葡萄开始成熟,包括樱桃葡萄、阳光玫瑰、金手指等在内的二十几个品种的优质葡萄将陆续成熟,7月中年下旬将迎来采摘高峰期,届时马鞍村500余亩马鞍葡萄、合心长石片区300余亩蜜莉葡萄、元明千秋片区600余亩优质生态葡萄也将同时开园迎客,为游客提供一场葡萄盛宴,西彭葡萄已经成为了西彭的一张旅游名片。

  其中,真武宫村以引入向葡萄为契机,大力发展以葡萄为主的现代化农业,全村精品葡萄种植规模1800余亩,是西彭最大的葡萄种植基地,因此,自2014年起,西彭镇每年都在真武宫村开展葡萄采摘季,已连续举办了五届。西彭镇第六届葡萄采摘季活动也于6月22日正式拉开序幕,本次采摘季将从6月下旬开始持续到8月底,与以往不同之处在于内容更加丰富、形式更加新颖、趣味更加不同。

 

正文已结束,您可以按alt+4进行评论