彭水县旅管委三结合提升干部职工业务素质

区县新闻腾讯大渝网2019-06-21 10:15

彭水县旅管委坚持贯彻党的路线方针政策,及时找准工作着力点,加快蚩尤九黎城建设,不断丰富提升蚩尤九黎城文化内涵,竭力打造全国知名的民俗生态文化旅游目的地目标。按照县委,县政府,县旅管委创新思维,扎实开展三结合提升干部职工业务素质。

一是内外学习相结合。一方面加强内部学习。县委常委、政法委书记、县旅管委主任程途多次到旅管委为蚩尤九黎城发展导航把脉;旅管委常务副主任李素芳定期组织召开职工会,要求干部职工加强学习,尽快转变角色,熟悉业务,为蚩尤九黎城的项目规划、建设、招商添策出力,推动蚩尤九黎旅游全域发展。另一方面走出去学习。县旅管委副主任王天栋带领相关人员到武隆区白马山度假区管委考察,主要了解机构编制、职能职责、项目审批、建设管理、旅游招商等相关内容,为我县旅管委下一步工作提供重要参考。

二是规划与实地相结合。一方面强练内功。旅管委职工平常结合自身工作特点,充分熟悉蚩尤九黎城规划建设情况,详细了解相关蚩尤九黎城相关详细规划。另一方面实地踩点。单位业务科室相关人员研究熟悉规划建设图纸,对照进行到实地考察,准确掌握规划图上的相关位置,踏勘管辖范围内重要节点,便于今后开展工作。

三是文化内涵与景点相结合。蚩尤九黎城是集苗族文化、旅游景区、游客接待于一体的AAAA级景区,继承和延续了苗族历史文化、民俗风情。全体职工认真学习蚩尤九黎城文化内涵,徒步熟悉蚩尤九黎城一期40多个景观景点,知晓了景区所彰显的苗族文化和丰富的历史根脉。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论