非遗宣传戏曲展演让市民大饱眼福

巴渝传媒网2019-06-19 11:42
0

京剧表演《游湖》 首席记者 何乾健 实习生 田原多 摄

6月14日晚,非遗保护·中国实践——2019年全国“文化和自然遗产日”非遗宣传活动涪陵戏曲展演专场演出在涪陵广场盛大开演,向广大市民展示了优秀的非物质文化遗产,让市民大饱眼福。

伴随着一声声婉转的唱腔,演出大幕逐渐拉开。京剧《游湖》《沙家浜 军民鱼水情》《沙家浜 智斗》,川剧《赞姨娘》《裁衣》,京胡演奏《夜深沉》等精彩纷呈的戏曲节目依次登上舞台与大家见面,带领现场市民领略中国戏曲的魅力和风采。

“好!”演出过程中,鲁迎彬、张亦瑄两名小朋友为大家带来的川剧《裁衣》,以其活泼生动的反串表演,俘获了观众的“芳心”,赢得大家拍手叫好,将整场演出气氛推向高潮。展演在川剧绝活《变脸》中落下帷幕。

本场演出由区委宣传部、区文化和旅游发展委员会、区城市管理局主办,区文化馆、区非物质文化遗产研究保护中心承办。通过专场展演的形式,生动展现中国非遗传承的历史和发展,让市民对非物质文化遗产有了更近距离的了解和更切身的感悟。

审核:罗军

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycharliegeng]

热门搜索: