戏水 赏乐 露营 观萤200多项夏季文旅活动 等你去嗨

沙坪坝萤火谷文创农场

?黑山谷

▲武隆白马山天尺坪

?鸟瞰双桂田园·万石耕春

武隆2018年仙女山音乐节

炎热的夏季,想不想来一次清爽的漂流比赛,或者参加一场激情的高山音乐节,又或者通过露营感受一次“仲夏夜之梦”……昨日,2019重庆夏季旅游新闻发布会在万盛经开区举行,记者从会上获悉,我市20多个区县发布了200多项特色鲜明的夏季文旅活动。为让市内外游客深度畅游夏天的重庆,记者为你打探部分区县的耍事,一起来看看都有哪些。

沙坪坝

6月30日~7月15日的周末 沙坪坝区丰文街道的萤火谷文创农场,除了举行戏水节、星空露营、观萤、野炊等活动,还有《仲夏夜的丛林晚会》等着你。

6月15日~8月31日 沙坪坝区中梁镇太寺垭森林公园举行首届避暑露营节。

6月8日~7月14日 沙坪坝区歌乐山镇歌乐村颐麓欢歌生态园内,举办首届藤花风铃艺术灯光节。

南岸

端午期间,《魔幻之都·极限快乐Show》杂技秀对外售票近700张,深受游客欢迎。预计今年夏天,杂技秀演出或将成为重庆的“新晋打卡点”。不想出门的市民,在家门口也可以来一场文化之旅了。

6月15日 大型原创3D杂技剧《大禹》在重庆国际马戏城开演。

7月20~21日 大型原创3D杂技魔幻剧《金箍棒》将上演。

6月22日 根据刘震云同名小说改编的话剧《一句顶一万句之出延津记》在施光南大剧院上演。

6月30日 倾听·自在——“自在”国乐四重奏音乐会在施光南大剧院举行。

6月至8月 第五届八喜·打开艺术之门夏令营活动、话剧《隐藏的宝藏》、话剧《你还弹吉他吗》都将陆续登陆施光南大剧院。

南川

6月~9月 金佛山面向所有游客开展“金佛山登山季”活动,活动期间,从游客中心步行至索道下站的游客,免门票费。同时,金佛山还将开展露营、探秘金佛山未知世界等活动。

6月~9月 太平场森林越野公园、金佛方舟、山王坪开展全地形越野汽摩体验、竞赛活动。

7月~8月 黎香湖、山王坪将开展露营活动。

9月 十二金钗大观园组织情侣、家庭开展定向赛。

武隆

7月1日 武隆后坪乡天池苗寨正式开寨,游客可前往体验参观民族活动展演、榨油坊、面坊、酿酒坊、烘烤坊。

7月~8月 武隆仙女山镇开展艺术展览、仙果采摘、亲子活动、避暑纳凉等各项丰富的活动。

7月13日~8月10日的每个周六 仙女山举办仙女山露营音乐节。

7月13日~8月11日 武隆白马山天尺坪开展天尺情缘景区开园及七夕系列活动。

7月20日~8月20日 火炉镇举办脆桃采摘节,带来脆桃采摘大比拼、脆桃摆盘大比拼、狂吃脆桃大比拼等活动。

8月~9月 火炉镇乡村旅游季,“万峰林海”迷你马拉松大赛、“寻找火炉美食”厨王争霸赛以及森林音乐会。

涪陵

6月28日 涪陵大木花谷开展绣球花研讨会暨花卉旅游论坛,邀你前去赏花。

7月~8月 涪陵武陵山国家森林公园举办太极拳八段锦教学、森林康养知识讲堂、森林运动游、国际帐篷节等活动。

7月19日~7月21日 美心红酒小镇举办啤酒节。因为洋人街搬迁至蔺市,以及游乐设施的建设,如今,美心红酒小镇景区的人气越来越高。

9月20日~22日 高跟鞋彩色跑在美心红酒小镇精彩上演。

万盛经开区

6月22日 青年汇巅峰乐园举行民谣歌会。

6月22日 黑山谷游客中心上演国际大马戏。

6月22日 黑山旅游度假区开展重庆市第三届民间艺术之星选拔赛。

7月22日 黑山旅游度假区开展亚洲旅游小姐选美大赛。

梁平

7月 梁平区东门体育馆开展“欢跃四季·舞动巴渝”2019重庆市梁平区广场舞展演活动。

8月 中国·梁平第二届晒秋节活动将拉开序幕,届时,梁平区双桂田园·万石耕春将开展晒秋节。

9月 梁平区双桂田园·万石耕春开展中国农民丰收节。

10月 梁平区中华·梁平柚海举办柚博会。

石柱

6月~10月 石柱县城、西沱古镇等地举行首届土家民族文化旅游节,届时,游客可以看到土家民歌选拔和土家摆手舞大赛以及土家族国家级非遗文化展出等活动。

7月~8月 以黄水镇为核心的全域石柱,举办2019重庆黄水林海消夏旅游季,带来“黄水缘”民俗文化舞台、康养石柱摄影展、土家露天舞会等活动。同时,千野草场举办千野草场露营狂欢节,推出大型演唱会、露营、烧烤、趣味赛事等活动。期间,冷水云中花都将举办中国夏季高山花博会、高山避暑夜景(打铁花、舞火龙、土家篝火晚会)、清凉康养美食节等活动。

重庆晚报-上游新闻记者 朱婷 景区供图

审核:罗军

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycharliegeng]

热门搜索: