受地震影响 成渝高铁渝贵铁路多趟列车停运

本报讯 (记者 崔曜)6月18日,重庆日报记者从中国铁路成都局集团有限公司了解到,受四川长宁地震影响,途经成渝高铁、渝贵铁路、成贵铁路、沪蓉铁路、沪昆高铁的部分车次出现不同程度的晚点或停运。其中,成渝线有8趟列车停运,渝贵线有34趟列车停运。

截至昨日下午5点发稿时,记者从中国铁路客户服务中心12306网看到,6月18日重庆至成都仍有8趟列车、成都至重庆有6趟列车还处于停运状态。查询19日车次时,记者发现部分列车已恢复运行,但仍有4趟重庆驶往成都的列车和4趟成都驶往重庆的列车停运。

据了解,重庆火车站已启动应急预案,确保运输安全。重庆火车站通过LED显示屏、广播等途径,做好列车晚点、停运信息的传播。同时,车站增开退票窗口25个,并在售票厅、候车厅增设人员,引导旅客有序退票;安排客运人员在候车室为旅客提供开水、手机充电、发放面包、矿泉水等服务。

重庆火车站提醒:已购买受影响列车车票的旅客,可在30天内到任意车站办理全额退票手续,通过互联网购票且未取纸质车票的旅客,可直接在网上办理退票。有出行安排的旅客请随时关注车站公告或致电铁路客服12306,掌握最新列车运行信息。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqmadge]

热门搜索: