险!新能源汽车充电时起火 旁边多台车正充电

大渝网新闻中心华龙网2019-06-16 08:21

15日14时28分许,两江新区汽博中心名车广场停车场,一辆新能源汽车在充电中发生燃烧,周边群众向重庆消防报警求助,两江新区消防救援支队鸳鸯中队出动3台消防车24名指战员赶赴现场救援。

14时29分,鸳鸯中队接警后立即赶赴现场,在途中询问报警人得知一辆新能源轿车在充电中发生燃烧,燃烧车辆旁边还有多台车在进行充电。

到达现场后,针对现场情况,中队指挥员立即责令物业马上切断充电桩电源。考虑到自燃轿车为新能源电动车,指挥员命令中队首车豪士科出泡沫进行灭火,5分钟后明火熄灭,为防止发生复燃,消防员将车辆引擎盖破拆进行充分冷却,再确认无复燃情况后,上报支队指挥中心请示返队。

事后调取停车场监控发现,该新能源轿车在充电途中突然冒烟,然后起火燃烧,火势迅速发展成猛烈阶段。此时周围群众拨打了119报警救人,同时汽博中心物业保安使用灭火器对着火车辆进行扑救,现场大大小小灭火器约有10余具,但是无法将明火扑灭,等到消防队到场出泡沫后才将明火扑灭。

华龙网记者 李华侨

正文已结束,您可以按alt+4进行评论