萌萌哒猫头鹰误闯重庆西站 民警帮助它回家

华龙网2019-06-15 08:28

华龙网-新重庆客户端讯(记者赵紫东)一位特殊的“客人”突然造访重庆西站,瞬间萌翻了在场的执勤民警。6月13日,沙坪坝区公安分局西客站治安派出所救助了一只误闯重庆西站停车场的猫头鹰,并将其妥善安置。

13日下午,一名年轻男子急匆匆来到西客站治安派出所的治安岗亭前,将一个毛茸茸的小家伙交到执勤的姚警官里中。该男子自称姓董,在西站负三层停车场里看到不远处有一只奇特的鸟儿蜷缩在电梯门旁的角落里一动不动,于是上前仔细一瞧,竟是一只猫头鹰。这只躲在电梯门旁的猫头鹰体型不大,萌态十足,很讨人喜欢。董先生知道猫头鹰属于国家保护动物,就把它小心翼翼抱起来,交给民警处理。经检查,姚警官发现这只猫头鹰还是幼鸟,姚警官找来火腿肠和水来喂它,并找来一个纸盒将其暂行安置。

民警分析,由于重庆西站离中梁山较近,这只猫头鹰极有可能是从中梁山上的树丛里“不请自来”。最后,这只呆萌的猫头鹰被移交给当地林业部门进行野外放生。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论