野生“二师兄”下山“抢粮”专挑熟了的玉米啃

华龙网2019-06-15 08:11

华龙网-新重庆客户端讯(记者赵紫东)近日,重庆沙坪坝井口派出所接到群众报警,称在田家院子附近有野猪出没,破坏了她家好几块地的庄稼。

民警到达现场后发现,玉米地被拱的乱七八糟,惨不忍睹,玉米杆和被啃过的玉米满地都是,玉米秧全部倒在地上,且附近还有其他农户种的庄稼也遭了殃。民警经过仔细观察发现,地上有明显的猪蹄印。报警人刘女士说,本来以为是猴子偷摘她家的玉米吃,后面看到猪蹄印才反应过来是猪。这里是农村,附近住户本来就少,挨着歌乐山,不远处就是森林,怀疑是从山上跑下来找食的野猪干的“好事”。她也是租的房子住,辛辛苦苦种点玉米自己还没吃,全被猪给破坏了。

民警在现场仔细观察发现了一个细节,怀疑这是“成了精”的猪,地里被啃过的玉米都是熟了的,连玉米芯都被吃了,没熟的玉米都没动过嘴。民警将该问题报告给相关部门,同时提醒村民注意安全,避免和野生动物直接接触。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论