重庆发生多车相撞事故 只因驾驶员未做这件事

华龙网-新重庆客户端赵紫东2019-06-13 07:37

华龙网-新重庆客户端讯(记者 赵紫东)近日,重庆沙坪坝交巡警支队民警接到报警称,在都市花园西路发生一起交通事故。

接警后,民警在现场看到一辆风行小轿车侧翻,倒在地上,右侧车头受损;一辆别克小轿车撞上人行道上后,又撞上停在路面上的另一辆白色小轿车,所幸事故未造成人员伤亡。

经民警调查得知,当时风行小轿车正常直行,左边的别克小轿车突然变道,撞上行驶中的风行小轿车,导致该车侧翻倒在地上。

据别克小轿车驾驶员刑某讲,当天上午,开车至都市花园西路时在右侧车道行驶,可是没行驶多远,发现该车道前面有车辆停着,不能继续前行,于是准备变向旁边车道行驶,因未仔细观察路面情况,与一辆正在直行的风行小轿车相撞,辆车相撞后,刑某又往右猛打方向,驶向了右侧的人行道,并撞上了停放在路面上另一辆白色小轿车。

后经民警断定,驾驶员刑某违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第四十四条第二款之规定,在道路同方向划有2条以上机动车道的,变更车道的机动车不得影响相关车道内行驶的机动车的正常行驶,此次事故,驾驶员刑某负全部责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论