下周超千亩主城土地开拍 这几个地方板块较多

重庆商报2019-05-24 08:05

重庆商报-上游新闻记者 孙琼英

继5月20日大渡口土拍落幕后,5月28日-5月31日,主城还将有1479亩土地走上拍卖席位,可建体量达158.5万平方米。地块分布位置包括大杨石、西永、空港、悦来、水土、蔡家、李家沱等板块。

重庆市公共资源交易中心信息显示,下周开拍土地仍以北区为主。其中,两江新区悦来组团有3宗地出让,共涉及土地300亩左右。且这三宗地均为二类居住用地。据悉,这也是今年内该板块第一次土地出让。此外,蔡家组团有四宗地将参与拍卖,涉及居住用地、商业用地、商务用地等。单块土地面积均在100亩以上。

数据显示,今年蔡家板块同属开发企业较为青睐的热门板块。2019年1月至今,蔡家板块已经成功出让7宗商住用地,融创、金科、保亿等开发企业成功入驻。

此次参与拍卖的,还有两路组团两宗地、水土组团一宗地、九龙坡大杨石的两宗地以及沙坪坝西永组团的一宗地。

记者注意到,此次将拍卖的这些地块,规划容积率均在2.5%以内。业内人士表示,可以预见,除了商业外,这些地块新修住宅或将以小高层、洋房甚至别墅等为主。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论