重庆18批次问题食品被召回、下架 有你常吃的吗?

华龙网消息,23日,华龙网-新重庆客户端记者从重庆市市场监管局获悉,近期,该局组织抽检糕点、水果制品、淀粉及淀粉制品、炒货食品及坚果制品、调味品、酒类、蔬菜制品等7类食品409批次样品。抽样检验项目合格样品391批次,不合格样品18批次。

据悉,本次糕点检验项目包括酸价、过氧化值、苯甲酸及其钠盐、山梨酸及其钾盐等;水果制品检验项目包括苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)、山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)、糖精钠(以糖精计)等;淀粉及淀粉制品检验项目包括苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)、山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)等;炒货食品及坚果制品检验项目包括酸价、过氧化值、二氧化硫残留量、霉菌、黄曲霉毒素B1等。

据介绍,对抽检中发现的不合格产品,所在地市场监督管理部门已按《中华人民共和国食品安全法》的要求,对生产经营企业依法启动查处工作,同时已采取风险控制措施,查清产品流向,召回、下架不合格产品,分析原因并进行整改。

附:监督抽检不合格产品

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqmadge]

热门搜索: