女子想看吴亦凡演唱会买不到票 网上购票被骗惨

上游新闻-重庆晨报付迪西2019-05-24 07:33
0

吴亦凡重庆演唱会本周末即将开唱,让不少本地粉丝激动不已。可有位沙坪坝的女粉丝却因此倒了霉:因为着急买演唱会门票,疏忽大意之下被网上的票贩骗走了1692元。

“我在网上买的演唱会门票竟然是假的……”5月20日中午,家住沙坪坝区站西路的吴女士拨打了110报警,表示她被骗了。

上游新闻·重庆晨报记者了解到,吴女士是吴亦凡的铁杆粉丝,近日她得知偶像要到重庆来开演唱会,感觉特别激动。吴女士一直都在想办法购票,去现场看演唱会,但却没有买到。

当天中午,她无意在微博上刷演唱会的信息,一个名叫“国际票务悦悦”的ID自称正在售卖演唱会门票。“我当时看到好高兴,立马跟对方取得联系。”吴女士加了对方后,对方称肯定有票,但要她交1680元门票费和12元快递费,并承诺马上给她下单。吴女士来不及多想,就按照对方发过来的收款码,转了1692元钱。

谁知转账过后,对方又称吴女士没写“转款备注”,必须要重新发一次才行,吴女士很纳闷,认为转款备注写不写都无所谓。但对方坚持必须重发1692元钱。吴女士提出将之前的钱退还给她她,可对方怎么都不同意。紧接着,对方将吴女士拉黑,怎么都联系不上。此时吴女士才意识到自己可能被骗,于是报了警。

民警赶到现场后,对吴女士手机的证据进行了取证,并介入调查。目前案件还在进一步调查中。

新闻多一点>>

演唱会票、球票都必须到正规渠道购买民警表示,这个骗局如果外人来看,真的是太简单了,但作为一心想要购票的粉丝来说,骗子是利用这样的心理。

对于网络的消息,当事人应当核实真实情况,而不是盲目地相信。遇到网上购买物品,应当找正规网站提供的第三方安全支付。民警表示,在购买演唱会、体育赛事等门票,一定要通过正规渠道购买,拒绝“黄牛票”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 吴亦凡

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wymikezhang]

    热门搜索: