男子开车到半路遭拘留、罚款、扣车 他干了啥

华龙网-新重庆客户端2019-05-22 07:47

驾驶员没有驾驶证,属于无证驾驶机动车。沙坪坝警方供图

华龙网-新重庆客户端讯(记者 张勇)守法驾驶,不仅是为了避免受到处罚,更重要的是给自己和他人一份安全保障。5月18日,重庆市公安局沙坪坝区分局交巡警支队勤务五大队民警在大学城学城大道巡逻,突然看到一辆黄牌货车的车厢内人头攒动,于是立即上前检查。

“我们发现,该车车厢内除了载有货物之外,还有3名乘客,都没有任何安全防护措施。而且。驾驶室内另有3人,该车驾驶室核载只有2人,存在严重安全隐患。”民警对驾驶员及车辆做进一步检查时发现,该驾驶员根本没有驾驶资格证,属于无证驾驶机动车,也不能出示车辆行驶证。

黄牌货车停车接受民警的检查。沙坪坝警方供图

经查,该车为自卸低速货车,车辆状态正常,需c3驾驶证。该车车厢内乘客为建筑工地工人,装载物为建筑工程设施。

“试问一个没有驾驶资格证的人,驾驶一辆违法搭载多名乘客的货车,一旦发生事故责任,谁来承担?乘客个人合法权益如何保护?”民警逐一指出当事人的违法行为,并说明了违法行为存在的安全隐患。当事驾驶员尹某与随行人员这才意识到潜在危害性。

目前,尹某因驾驶机动车存在无证驾驶、违法载客、未随车携带行驶证等多项交通违法行为,面临5至15天的行政拘留和1200元罚款,并被警方扣留机动车,做进一步调查。

车厢内的两个人下了车。沙坪坝警方供图

民警提醒,驾驶机动车上路行驶务必确保安全守法,以免发生事故。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论