工人不慎坠下5米深水池被困 消防员成功救援

大渝网新闻中心华龙网-新重庆客户端2019-05-22 07:37

华龙网-新重庆客户端讯(记者 李华侨 实习记者 刘洁)21日,记者从重庆市渝北区消防救援支队了解到,昨日下午16时左右,两江新区金童路金童小学工地上,一名工人不慎掉入深约5米的消防水池内动弹不得,两江新区消防鸳鸯中队接警后立即出动,成功救援。

救援人员到达现场后得知,一名工人在施工过程中,不慎掉入深约5米的消防水池内,且消防水池处于在建情况,下面为混泥土地面。由于坠井时间较长,工人身体各部位都受到不同程度伤害,暂时失去了独立行动能力。

中队指挥员了解情况后,迅速分工展开行动,先在井上架设救援三脚架,为营救被困人员做准备,再让4名业务精湛的消防员进入被困人员所在位置,查看工人伤情,安抚工人情绪。

根据现场情况,现场指挥员决定从消防水池侧面水位检查口将被困人员利用担架抬出,为了防止在运送被困人员时被困人员从担架上滑落,中队指战员利用安全绳将被困人员固定到担架上。经过40分钟的紧张救援,在工地工人和消防指战员共同努力下,被困工人被成功救出。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论