重庆一男子落水 消防员追行300米跳河把他救起

华龙网-新重庆客户端2019-05-21 08:07

华龙网-新重庆客户端讯(记者 张勇)危急时刻显身手。5月18日,重庆市酉阳县酉城河水突涨,一男子落水,当地消防队员张海军沿河堤追行300米后跳水,成功把落水者救了起来。

男子落水的河段。酉阳消防供图

5月18日19点12分,酉阳县消防大队接到群众报警称,在酉阳县鲤鱼桥附近有一人落水,情况紧急。接到报警后,县消防大队指战员迅赶到现场。

“我们在距离鲤鱼桥400米左右的红卫桥附近发现了的落水者,落水者只有头部偶尔漏出水面,顺着湍急的河水往碧津桥冲去。”消防指战员立即向落水者扔下一个救生圈。然而,落水者体力不支,没有接住,救生圈和落水者被洪水冲走。

“我们在小商品街那里看到,看到人在水里冲起走,头偶尔往上扬,冲得快得很。”一名目击者说。

对此,参与救援的酉阳县消防大队特种车辆驾驶员、班长张海军来不及换上水域救援服,带上绳索和救生衣沿着河堤一路追赶,寻找落水者前方的合适地点进行拦截救援。

消防指战员成功将落水者救起。酉阳消防供图

最终,追了大概300米,张海军在碧津桥一处水流较缓的地方跳入水中,成功将落水者营救上岸,并移交120送往医院进行抢救。“当时还有呼吸,还有生命迹象,没得问题。”张海军说。

目前,落水者已出院,无大碍。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论