腾龙立交或8月通车 洋人街上渝航大道方便了

重庆晨报2019-05-21 07:48

红色线路为现行绕道线路,蓝色线路为立交通车后的便捷线路。

本报讯 (重庆晨报·上游新闻记者 张瀚祥)2017年底,寸滩长江大桥及南引道主线正式通车,然而一年多过去了,连接腾龙大道和寸滩大桥南引道的腾龙立交却迟迟未能完工。近日,有市民通过市长公开信箱咨询,腾龙立交究竟何时才能通车?

记者了解到,腾龙立交是连接腾龙大道与渝航大道的蝶形全互通式立交,经由这一立交,洋人街、盘龙片区的市民可快速前往寸滩大桥。

通过导航地图可看到,如果家住南岸区腾龙大道美心南滨雅苑的市民要前往寸滩大桥,由于目前腾龙立交尚未开通,需要经腾龙立交绕道到弹子石,再经过黄桷湾立交上渝航大道后,前往寸滩大桥。这条绕行线路相比直接通过腾龙立交到达寸滩大桥,大约要多走8公里,在不堵车的情况下需要15分钟。

对此,重庆市住房和城乡建设委员会表示,2017年底寸滩长江大桥及南引道主线通车后,寸滩南引道腾龙立交还剩余8个月左右的工期,但因为当时附近的建材厂临时进出道路无法协调解决,导致腾龙立交区域一直无法进场施工。同时,2018年7月,因南岸区开展打造“三生三宜”等提升城市品质的工作,对项目建设土石方调运等提出新要求和新标准,重新开工的项目工期由8个月延长至10个月。

对于腾龙立交的最新进展,重庆市住房和城乡建设委员会表示,项目已于2018年7月恢复施工,预计2019年8月将建成。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论