重庆男子回家遇怪事 空调外机竟不翼而飞

重庆晨报2019-05-21 07:47

?民警协调双方。

想必大家都玩过这样一个游戏,一个一个人进行传话,但传着传着,到最后把“鸡”说成了“牛”,改变了原本的意思……近日在沙坪坝区就有一个这样的乌龙,并最终导致两名工人拆错空调外机。双方因此闹了一个多月,还好,在沙坪坝区覃家岗派出所民警的调解下圆满解决此事。

今年4月初,家住沙坪坝区凤天大道的周先生晚上回到家中,遇到一件奇怪的事,家里的空调外机不见了。让周先生百思不得其解的是,家里的门窗锁具均完好无损,也没有丢失其他任何财物。周先生家住3楼,楼层并不算太低,要偷走空调外机只能从走廊翻窗出去作业,但谁又会冒这个得不偿失的风险呢?

周先生很是不解,只好找到物管,通过调看小区监控发现:当天下午,自家的空调外机被两个工人模样的人拆走了。但这两人不仅没有立即逃走,反而找来了一个经常在附近收废品的游摊,当场把空调外机卖掉了。

就在周先生查看小区监控时,周先生看到,这两人还在小区逗留。周先生立即和小区保安一起找到这两个“小偷”,两人听完周先生的话才大呼道:“遭了,拆错了!”

通过几方对质,终于弄清了事情的原委:原来,周先生楼上四楼的邻居将住房出售,新买家打算重新装修,于是委托装修公司的陈老板把旧的家具和家电都处理掉。陈老板把清理旧家电的工作交给了经常合作的水电包工头老李,由于工程量较大,老李又叫来了自己的两个工友先去拆除空调外机……

就这样,“拆空调”这一件事传了好几个环节,谁也说不清楚中间哪个环节出了问题,两个工友不知怎么把四楼听成了三楼,直接动手拆掉了周先生的空调外机。

虽然最后大家从游摊上把空调外机找了回来,但因拆除时简单粗暴,外机已损坏。装修公司的陈老板愿意赔偿周先生的损失,但陈老板也觉得这笔损失不该自己一个人掏,老李和他的两个工友也要承担一部分。

四个人该如何划分责任?为这事大家扯了快一个月皮。5月3日,在装修工地又碰面的陈老板和老李争执不下,最终选择了报警。

覃家岗派出所的民警接到报警后,赶到现场调解,听了来龙去脉后民警也乐了。民警让双方坐下来说道,“现在你们都不记得当时自己具体说了什么,为什么就能一口咬定是对方的错?大家都是兄弟伙,以后还要继续合作的,不如共同解决这个问题。”

民警一番话让气氛轻松了起来,老李和他的工友愿意承担600元的赔款。最终,双方握手言和,说好了将来还是要继续合作。

重庆晨报·上游新闻记者 付迪西

正文已结束,您可以按alt+4进行评论