阿依河·世界情书大会在520前夕圆满落幕,夏雨和诗增添别样浪漫!

娱乐新闻腾讯大渝网2019-05-20 10:40

5月19日,由彭水苗族土家族自治县、阿依河世界情书大会组委会主办,重庆乌江画廊旅游发展有限公司承办,重庆善润文化传播有限公司全程策划,重庆一丁宏文化传播有限公司执行的阿依河世界情书大会朗读晚会及情书的颁奖活动在阿依河景区举行。彭水县领导和邀请的外国友人和近500名观众一起欣赏到这一台高品质的"声音盛宴"。

演出现场,观众早早的来到现场,等待活动的开始。初夏的雨淅淅沥沥,而这一场浪漫的雨成就了阿依河世界情书大会。舞台上,以阿依河山水为主题设计的舞美背景,将一封国际邮件信封的造型设计巧妙地和舞台LED屏连接,呈现出情书环游世界落地在阿依河。舞台的情书装置配合舞美灯光效果与阿依河自然的美景互相映衬相得益彰。活动开始,来自美国的乐队演奏了中国乐曲《茉莉花》,央视主持人徐涛和俄罗斯籍双语主持人虹韵携手走上舞台拉开了阿依河世界情书大会的帷幕。

阿依河·世界情书大会在520前夕圆满落幕,夏雨和诗增添别样浪漫!

所有的情书朗读都用了现场的乐队伴奏,来自美国的乐队为了配合到这次情书的主题活动,除了演奏些世界经典名曲以外,还特别演奏了中国乐曲《茉莉花》和《梁祝》。他们的演奏也赢得了观众的阵阵掌声。艺术家们的品的再创作和深情演绎,给每一封情书都注入了更多的活力,特别是王晓燕《给老公的一封情书》和《阿依河遇见长衫少年》让观众听得如痴如醉。徐涛老师和李慧敏老师朗读"战地情书"让现场的所有观众都回到70年前战火纷飞的年代,激情澎湃,潸然泪下。这封2013年被评为"全球最浪漫情书”暨王德懿老人的回信将本次活动推向了高潮。

情书朗读结束后,观众们意尤未尽,组委会特别增加了让每位声音艺术家对经典作品进行配音还原和表演。徐涛老师深情朗读了海子的作品《面潮大海,春暖花开》;王晓燕老师现场配音了观众们熟悉的日本动画片《聪明的一休》和《美少女战士》;香港TVB演员叶青还原了电影《无间道》为刘德华饰演的刘建明角色配音片段;李慧敏老师还原为电影《哈利波特》的配音片段,艺术家们的精彩表演让现场的观众为之赞叹。

最后活动主办方为十位获奖情书作者颁发了荣誉证书,本次活动圆满落下帷幕。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论